*************************************** Ледяные горки – источник радости не только для детей, но и для взрослых. Катание с гор всегда было традиционной русской забавой. В большинстве городов России зимой строят целые ледовые городки, но иногда, чтобы не ходить далеко, можно построить небольшую горку на детской площадке у дома или на дачном участке.
1. Желательно, чтобы горка располагалась на возвышении. Если естественных возвышений на выбранной вами площадке нет, сделайте искусственную насыпь, например, из песка. Можно также сделать для горки деревянный каркас из брусков и досок, с лесенкой, перилами, дощатым спуском.
2. Но если вы не располагаете достаточными ресурсами – для вас станет самым простым вариантом обычная снежная горка. Для того, чтоб сделать ее, нужно нагрести достаточное количество снега, выровнять его, сформировать горку и залить ее водой. 3. Лучше делать горку во время оттепели, когда снег тяжелый и липкий . Сделанный вами снежный «курган» необходимо будет утоптать и оставить на время, чтобы он осел и слежался до более плотной массы. Высота горки будет зависеть от того, дети какого возраста будут на ней кататься – для малышей не более метра, для детей постарше – 1,5-2 метра высоты. Поверхность спуска должна быть ровной, бордюры необходимо сделать достаточно высокими. Обратите внимание на угол спуска – если он будет более 40 градусов, горка станет травмоопасной. 4. Заливать горку надо в морозную погоду. Просто залить ее из ведра и шланга – плохая идея, большая масса воды, особенно под напором, просто промоет снег, образовав ямы. Трудоемкий, но беспроигрышный вариант – обычная садовая лейка. Можно лить воду на плоскую поверхность, с которой она будет стекать на снег – на кусок фанеры или широкую лопату. Иногда рекомендуют накрыть горку большой тряпкой и заливать через нее – вода будет равномернее распределяться по снегу. Если же ничего подобного под рукой у вас нет, наберите в ведро с водой снега из ближайшего сугроба, перемешайте палкой и равномерно покрывайте горку получившейся снежной кашицей. Выровняйте поверхность и оставьте горку на ночь для замерзания, а на следующий день обмажьте ее снежной кашей снова и дайте замерзнуть окончательно. От спуска можно водой или той же снежной кашей сделать ледяную дорожку, чтобы катающиеся проезжали подальше. 5. Поверхность спуска необходимо будет содержать в порядке, следя, чтобы на ней не образовывались выбоины. #СвоимиРуками
СЕМЬ -плюс- Я
Делаем сами ледяную горку
***************************************
Ледяные горки – источник радости не только для детей, но и для взрослых. Катание с гор всегда было традиционной русской забавой. В большинстве городов России зимой строят целые ледовые городки, но иногда, чтобы не ходить далеко, можно построить небольшую горку на детской площадке у дома или на дачном участке.
2. Но если вы не располагаете достаточными ресурсами – для вас станет самым простым вариантом обычная снежная горка. Для того, чтоб сделать ее, нужно нагрести достаточное количество снега, выровнять его, сформировать горку и залить ее водой.
3. Лучше делать горку во время оттепели, когда снег тяжелый и липкий . Сделанный вами снежный «курган» необходимо будет утоптать и оставить на время, чтобы он осел и слежался до более плотной массы. Высота горки будет зависеть от того, дети какого возраста будут на ней кататься – для малышей не более метра, для детей постарше – 1,5-2 метра высоты. Поверхность спуска должна быть ровной, бордюры необходимо сделать достаточно высокими. Обратите внимание на угол спуска – если он будет более 40 градусов, горка станет травмоопасной.
4. Заливать горку надо в морозную погоду. Просто залить ее из ведра и шланга – плохая идея, большая масса воды, особенно под напором, просто промоет снег, образовав ямы. Трудоемкий, но беспроигрышный вариант – обычная садовая лейка. Можно лить воду на плоскую поверхность, с которой она будет стекать на снег – на кусок фанеры или широкую лопату. Иногда рекомендуют накрыть горку большой тряпкой и заливать через нее – вода будет равномернее распределяться по снегу. Если же ничего подобного под рукой у вас нет, наберите в ведро с водой снега из ближайшего сугроба, перемешайте палкой и равномерно покрывайте горку получившейся снежной кашицей. Выровняйте поверхность и оставьте горку на ночь для замерзания, а на следующий день обмажьте ее снежной кашей снова и дайте замерзнуть окончательно. От спуска можно водой или той же снежной кашей сделать ледяную дорожку, чтобы катающиеся проезжали подальше.
5. Поверхность спуска необходимо будет содержать в порядке, следя, чтобы на ней не образовывались выбоины.
#СвоимиРуками