25 янв 2016

Вкусняшка

Печенье для тирамису

Вкусняшка - 814886815089
По этому рецепту вы сможете приготовить правильное печенье для тирамису – знаменитого итальянского десерта.

Если вы любите тирамису, то вполне целесообразно научиться готовить этот десерт своими руками в домашних условиях. Так не только дешевле, но и намного вкуснее! А на практике приготовление этого десерта совсем несложное, причем, даже если готовить для него основу – печенье.

Печенье, использующееся для приготовления десерта тирамису называется «савоярди».
Вкусняшка - 814886823025
60 г сахара

50 г пшеничной муки

30 г сахарной пудры

3 яичных белка

2 яичных желтка

Как приготовить печенье для тирамису:

Яичные белки взбить до образования мягких пиков, добавить половину сахара, продолжить взбивать до растворения сахара и гладкости массы.

Желтки соединить со второй половиной сахара, взбить до пышной светлой массы.

Добавить белки к желткам, всыпать просеянную муку, аккуратно движениями снизу вверх все перемешать.

Отсадить приготовленное тесто в виде полосочек на застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка – палочки должны быть около 10-12см длиной.

Посыпать печенье сахарной пудрой два раза, на 10-15мин оставить.

Выпекать печенье для тирамису в нагретой до 190-200 градусов духовку около 10-12мин.

Удачного приготовления!
Такое печенье можно кушать и просто так – оно получается очень нежным, тающим во рту.

#вкусняшка

Комментарии

Комментариев нет.