По этому рецепту вы сможете приготовить правильное печенье для тирамису – знаменитого итальянского десерта.
Если вы любите тирамису, то вполне целесообразно научиться готовить этот десерт своими руками в домашних условиях. Так не только дешевле, но и намного вкуснее! А на практике приготовление этого десерта совсем несложное, причем, даже если готовить для него основу – печенье.
Печенье, использующееся для приготовления десерта тирамису называется «савоярди».
60 г сахара
50 г пшеничной муки
30 г сахарной пудры
3 яичных белка
2 яичных желтка
Как приготовить печенье для тирамису:
Яичные белки взбить до образования мягких пиков, добавить половину сахара, продолжить взбивать до растворения сахара и гладкости массы.
Желтки соединить со второй половиной сахара, взбить до пышной светлой массы.
Добавить белки к желткам, всыпать просеянную муку, аккуратно движениями снизу вверх все перемешать.
Отсадить приготовленное тесто в виде полосочек на застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка – палочки должны быть около 10-12см длиной.
Посыпать печенье сахарной пудрой два раза, на 10-15мин оставить.
Выпекать печенье для тирамису в нагретой до 190-200 градусов духовку около 10-12мин.
Удачного приготовления! Такое печенье можно кушать и просто так – оно получается очень нежным, тающим во рту. #вкусняшка
СЕМЬ -плюс- Я
Вкусняшка
Печенье для тирамису
Если вы любите тирамису, то вполне целесообразно научиться готовить этот десерт своими руками в домашних условиях. Так не только дешевле, но и намного вкуснее! А на практике приготовление этого десерта совсем несложное, причем, даже если готовить для него основу – печенье.
Печенье, использующееся для приготовления десерта тирамису называется «савоярди».
50 г пшеничной муки
30 г сахарной пудры
3 яичных белка
2 яичных желтка
Как приготовить печенье для тирамису:
Яичные белки взбить до образования мягких пиков, добавить половину сахара, продолжить взбивать до растворения сахара и гладкости массы.
Желтки соединить со второй половиной сахара, взбить до пышной светлой массы.
Добавить белки к желткам, всыпать просеянную муку, аккуратно движениями снизу вверх все перемешать.
Отсадить приготовленное тесто в виде полосочек на застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка – палочки должны быть около 10-12см длиной.
Посыпать печенье сахарной пудрой два раза, на 10-15мин оставить.
Выпекать печенье для тирамису в нагретой до 190-200 градусов духовку около 10-12мин.
Удачного приготовления!
Такое печенье можно кушать и просто так – оно получается очень нежным, тающим во рту.
#вкусняшка