Для приготовления супа из маслят по рецепту требуются:
0,5 кг маслят,
2 репчатых лука,
30 грамм зеленого лука,
3 картофелины,
1 морковка,
соль по вкусу.
Готовится суп из маслят по рецепту и следующей инструкции:
1. Подготовим грибы к дальнейшему использованию. Что касается бульона для супа из маслят, по рецепту использовать лучше второй. Иными словами, как только грибы закипят, сливаем воду, промываем их в проточной воде и снова заливаем до верха чистой водой. Грибы отварим в теч. 10 мин. с момента закипания.
2. Солим бульон, добавляем целую луковицу. Не стоит думать, что лук бросают в бульон не в целях проверки его на наличие нехороших представителей грибов, а для особенного аромата. Между прочим, при помощи луковицы нельзя проверить грибочки на наличие поганок. Все дело в том, что это всего-навсего миф.
3. Как только бульон сварится, приступаем к непосредственной готовке супа. Стоит сразу отметить, что бульон после отваривания маслят получается довольно крутой, что не так хорошо для организмов и желудков. Вот почему желательно разбавить его водой в пропорции 1:3.
4. После того, как бульон закипит, снова собираем пенку. Затем добавляем картофель и солим по вкусу.
5. Мелко нарезаем репчатый лук, немного поджариваем его на сковороде, а затем добавляем в суп из маслят.
6. Натираем на мелкой терке морковь, добавляем ее в суп, когда картофель сварится полностью. Затем варим суп в течение пяти минут.
7. Супчик практически готов. На завершающем этапе добавляем зеленый лук, для чего его сначала крупно нарезаем и добавляем в кипящий суп.
8. Когда добавлен лук в суп, сразу выключим его, накроем крышкой и даем стоять на плите примерно 10 минут.
9. Когда время истечет, разливаем его по тарелкам и угощаем всех желающих. Стоит хотя бы раз приготовить этот суп, как родные и близкие будут просить делать его снова и снова. #вкусняшка
СЕМЬ -плюс- Я
Вкусняшка
Суп из маслят рецепт
0,5 кг маслят,
2 репчатых лука,
30 грамм зеленого лука,
3 картофелины,
1 морковка,
соль по вкусу.
Готовится суп из маслят по рецепту и следующей инструкции:
1. Подготовим грибы к дальнейшему использованию. Что касается бульона для супа из маслят, по рецепту использовать лучше второй. Иными словами, как только грибы закипят, сливаем воду, промываем их в проточной воде и снова заливаем до верха чистой водой. Грибы отварим в теч. 10 мин. с момента закипания.
2. Солим бульон, добавляем целую луковицу. Не стоит думать, что лук бросают в бульон не в целях проверки его на наличие нехороших представителей грибов, а для особенного аромата. Между прочим, при помощи луковицы нельзя проверить грибочки на наличие поганок. Все дело в том, что это всего-навсего миф.
3. Как только бульон сварится, приступаем к непосредственной готовке супа. Стоит сразу отметить, что бульон после отваривания маслят получается довольно крутой, что не так хорошо для организмов и желудков. Вот почему желательно разбавить его водой в пропорции 1:3.
4. После того, как бульон закипит, снова собираем пенку. Затем добавляем картофель и солим по вкусу.
5. Мелко нарезаем репчатый лук, немного поджариваем его на сковороде, а затем добавляем в суп из маслят.
6. Натираем на мелкой терке морковь, добавляем ее в суп, когда картофель сварится полностью. Затем варим суп в течение пяти минут.
7. Супчик практически готов. На завершающем этапе добавляем зеленый лук, для чего его сначала крупно нарезаем и добавляем в кипящий суп.
8. Когда добавлен лук в суп, сразу выключим его, накроем крышкой и даем стоять на плите примерно 10 минут.
9. Когда время истечет, разливаем его по тарелкам и угощаем всех желающих. Стоит хотя бы раз приготовить этот суп, как родные и близкие будут просить делать его снова и снова.
#вкусняшка