Заменили датчик фаз распредвала после диагностики через OBD II.

После замены: старт двигателя с полоборота, обороты ХХ стабилизировались, но после прогазовки давление топлива в рампе падает и движок начинает колбасить. Если до замены на 2131 я едва достигал скорости 100 км в час по асфальту, после стал разгоняться свыше 100, при 100 км/час появляется сильный гул в заднем мосту (наверное сателлиты гудят или хвостовик), разгоняешь до 110 гул становится намного сильнее, что дальше неохота давить на газ, есть запас по мощи, можно разогнать до 125 км/час, если наплевать на гул, при этом загрузка машины - 6 человек (там один ребенок, так что можно сказать 5 чел).
До замены ДПРВ - в затяжной подъём на асфальте на пятой мотор не вытягивал, приходилось переключать на 4 передачу, после - на пятой передаче мотор уверенно тянет в затяжной подъём, даже при загрузке в пять чел, нет необходимости переключаться на 4 передачу, лишь изредка, когда подъём составляет 20%, приходится переходить на 4 передачу.

Комментарии

  • 19 фев 2019 14:44
    Ещё при замене сцепления я обратил внимание на стуки в заднем мосту, при проворачивании колес, то щас эти стуки отдаются сильным гулом при скорости 110 км/час. Забить или вскрыть задний мост и заменить планетарный механизм?
  • 19 фев 2019 14:47
    забить.
  • 19 фев 2019 15:39
    Это нива -ремонт по факту!!!
  • 19 фев 2019 17:45
    Интересно написал! То у тебя движок колбасит после замены датчика распредвала, то машина на пятой передаче идет на подъем?! А в редукторе скорей всего шумит и стучит главная пара из-за увеличенного зазора. Если сам не делал, лучше не лазь туда. Тем более чтобы отрегулировать редуктор, нужно снимать полуоси и вытаскивать сам редуктор. Новый редуктор стоит около 5 тыс руб. Старый отрегулировать и на запас. А пока можно залить в редуктор минералку, типа Тад-17, стуки станут меньше.
  • 19 фев 2019 18:41
    Движек и до замены датчика колбасило, после замены его меньше колбасит, но все же есть немного.
  • 20 фев 2019 20:07
    Здорово царь. Ты с редуктором не горячись. Гуд и стуки могут идти от подш. полуоси. Подгуживать может и сепаратор шарнира кардана если он не на крестовинах.
  • 20 фев 2019 20:12
    Двигатель попробуй помыть (не сверху) форсунки почище будут свечки замени и в бугор будешь притормаживать;-)
  • 21 фев 2019 03:15
    Задний кардан на крестовине, а тот фланец, что цепляется к раздатке спереди - он на ШРУС.
  • 21 фев 2019 03:17
    Форсунки я давно хотел помыть, но нет очистителей форсунок в местных магазинах, нет уплотнений в запасе, которыми форсунки можно будет укомлектовать в случае если кольцо при снятии повредится
  • 21 фев 2019 08:01
    Cнимать рампу не надо. Двигатель должен работать на промывке. Есть же у кого нибудь в сервисах автономки.
  • 17 мар 2019 14:23
    а раздатку не трогали ?
  • 17 мар 2019 15:59
    С раздаткой проблема, её чета колотит на скорости от 30
  • 22 мар 2019 22:18
    Раздатку может колотить крестовина которая дала клин. Дай кружок км20 и заезжай на яму. Крестовина заклинившая будет горячей.
  • 23 мар 2019 01:04
    Хорошо проверим. Вот раздатку на нейтраль выставляешь, прогреваешь коробку поочередно скоростями и видно как раздатка ходит, такого ж не должно быть. Вероятно ШРУС с коробки на раздатку под замену.
  • 23 мар 2019 07:44
    Да, может и промежуточный виной быть