Комментарии
- 1 апр 2020 20:02Татьяна Мареева (Ханина)Интересно и просто!
- 1 апр 2020 20:04Мария Чканикова
- 2 апр 2020 17:10Galina Gotovceva-MisarevichИ будет бражка
- 2 апр 2020 20:22ольга Кутищева (Пармак )А если до подвала не.донесеш?
- 10 апр 2020 15:42Евгения Спиридонова-ЛебедкинаМного варенья...вино будет приторным... Достаточно на 2 л банку...0,5 л варенья, о,5 ст. риса и пол пакетика дрожжей...долить водой 3 см до края, закрыть неплотно крышкой...Настойка будет готова через 7-10 дней....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сад и огород
Быстрый двухнедельный рецепт вина из забродившего варенья
Компоненты для приготовления:
1,5 литра забродившего варенья.
1,5 литра теплой кипяченой воды.
1,5 стакана круглого риса.
Маленький пакетик сухих дрожжей.
Столовая ложка сахара.
Для начала перемешать в стакане дрожжи с сахаром и небольшим количеством воды. Пока проходит процесс активации, варенье перемешать с не мытым рисом, влить воду, тщательно перемешать. В полученную смесь вылить подошедшие дрожжи, размешать.
На горлышко бутыли надеть резиновую медицинскую перчатку, проколоть иголкой три пальца. Вынести сосуд в темное теплое помещение на 12 дней. Вино, ставшее прозрачным, поместить на пару дней в холодильник.
Готовый напиток процедить, попробовать на вкус, при необходимости подсластить. Разлить по бутылкам, закрыть, вынести в подвал.
На заметку! При изготовлении вина с дрожжами можно использовать не только один сорт варенья, но и смешивать несколько видов сладких заготовок.