🍐 Это плодовое дерево семейства Розовоцветные, которое в высоту достигает 30 м и отличается округлые листьями и белыми большими цветками. Плоды груши крупные, продолговатой или округлой формы зеленого, желтого или красноватого окраса. Первые упоминание о грушах встречаются в китайских стихах, написанных за тысячу лет до нашей эры. Также, остались древнегреческие литературные памятки в которых также упоминался этот фрукт, а Пелопоннес назывался «Страной груш». На данный момент в мире известно более тысячи сортов груши, но это не предел для селекционеров, которые каждый год презентуют ее новые сорта. Данный плод относиться к низкокалорийным продуктам, так как в сыром виде имеет 42 кКал на сто грамм, а вот в сушенном виде груша становиться высококалорийной –уже 270 кКал. Ученые обнаружили в груше много полезных веществ: клетчатку, сахарозу, глюкозу, фруктозу, каротин, фолиевую кислоту, железо, марганец, йод, калий, медь, кальций, натрий, магний, фосфор, фтор, цинк, молибден, золу, пектины, органические кислоты, витамин А, В3, В1, В5, В2, В6, С, В9, Р, Е, РР, дубильные вещества, антибиотик арбутин, биологически активные вещества, эфирные масла. Груша обладает антимикробным и бактерицидным действием, улучшает обмен веществ, способствует синтезу здоровых кровяных клеток, благотворно влияет на работу сердца и мышц, способствует понижению уровня холестерина, усиливает процессы пищеварения, стимулирует деятельность почек и печени. Поэтому ее рекомендуют включать в рацион лечебного питания при учащенном сердцебиении, депрессии, головокружении, простатите, воспалении мочевого пузыря и почек, нарушении функции поджелудочной железы, быстрой утомляемости, потере аппетита, плохом заживлении ран и тканей, нервозности, бессонницы и прочих болезнях. Чаще всего грушу употребляют в свежем виде, а также ее можно вялить, запекать, консервировать, делать компоты и соки, варить варенье, повидло и джемы.
Сад и огород
ЕДА СЕНТЯБРЯ - ГРУШИ!
🍐
Это плодовое дерево семейства Розовоцветные, которое в высоту достигает 30 м и отличается округлые листьями и белыми большими цветками. Плоды груши крупные, продолговатой или округлой формы зеленого, желтого или красноватого окраса.
Первые упоминание о грушах встречаются в китайских стихах, написанных за тысячу лет до нашей эры. Также, остались древнегреческие литературные памятки в которых также упоминался этот фрукт, а Пелопоннес назывался «Страной груш».
На данный момент в мире известно более тысячи сортов груши, но это не предел для селекционеров, которые каждый год презентуют ее новые сорта.
Данный плод относиться к низкокалорийным продуктам, так как в сыром виде имеет 42 кКал на сто грамм, а вот в сушенном виде груша становиться высококалорийной –уже 270 кКал.
Ученые обнаружили в груше много полезных веществ: клетчатку, сахарозу, глюкозу, фруктозу, каротин, фолиевую кислоту, железо, марганец, йод, калий, медь, кальций, натрий, магний, фосфор, фтор, цинк, молибден, золу, пектины, органические кислоты, витамин А, В3, В1, В5, В2, В6, С, В9, Р, Е, РР, дубильные вещества, антибиотик арбутин, биологически активные вещества, эфирные масла.
Груша обладает антимикробным и бактерицидным действием, улучшает обмен веществ, способствует синтезу здоровых кровяных клеток, благотворно влияет на работу сердца и мышц, способствует понижению уровня холестерина, усиливает процессы пищеварения, стимулирует деятельность почек и печени. Поэтому ее рекомендуют включать в рацион лечебного питания при учащенном сердцебиении, депрессии, головокружении, простатите, воспалении мочевого пузыря и почек, нарушении функции поджелудочной железы, быстрой утомляемости, потере аппетита, плохом заживлении ран и тканей, нервозности, бессонницы и прочих болезнях.
Чаще всего грушу употребляют в свежем виде, а также ее можно вялить, запекать, консервировать, делать компоты и соки, варить варенье, повидло и джемы.