17 апр 2023

Поговорим про заготовку борщевой заправки.

Если такую заправку заготовить в прок на зиму, она значительно сократит в будущем время готовки первых блюд. В независимости от рецепта, заправку для борща стоит использовать только спустя три недели. Поскольку ей надо дать время настояться и стать более ароматной и вкусной.
Есть проверенный и не сложный рецепт. По Вашему вкусу количество ингредиентов Вы можете менять на своё время усмотрение. Все равно получится вкусно.
Итак в нашем рецепте:
на три килограмма свеклы идёт по одному килограмму моркови,лука репчатого,сладкого перца,томатов.
Для заправки этого количества овощей нужно взять по одному стакану сахара и растительного масла, три столовые ложки соли и 9% уксуса ( 125мл)
Для начала овощи нужно почистить и нарезать так как вы обычно готовите заправку на борщ( свёклу лучше натереть на крупной тёрке)
В кастрюлю или другую большую ёмкость подготовленнные овощи сложить слоями:
Сначала Лук -Свекла-морковь-перец-помидоры
Добавить к овощам масло,сахар, соль, уксус.
Медленно перемешивая поставить на огонь и дождаться когда овощи дадут сок. После прибавить огонь и готовить 20 минут.
Горячую заправку уложить в подготовленные банки и закрыть.

Поговорим про заготовку борщевой заправки. - 950893455280

Комментарии