Такая заготовка не только разнообразит стол зимой. Огурчики в горчичной заправке идеально подходят для приготовления гамбургеров и, если их мелко нарезать, для заправки френч-догов. Приготовить их вовсе не сложно. Все продукты доступные, а способ приготовления потребует разве что времени. Но не нужно никаких особых навыков. Ингредиенты (на 2 шт): • Огурец — 2 кг (2000 г); • Сахар — 100 г; • Растительное масло — 100 г; • Соль — 2 ст. л. (50 г); • Горчица — 1 ст. л. (25 г); • Черный перец молотый — 1 ч. л. (5 г); • Столовый уксус — 100 мл (100 г) Рецепт: 1. Огурцы помойте и обсушите. Отмерьте необходимое количество продуктов и разложите на столе так, чтобы все было под рукой. 2. Приготовьте горчичный соус. Смешайте горчицу, сахар, соль и перец. Залейте их маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. 3. Начните делать заготовку. Огурцы порежьте кружочками и залейте горчичной заправкой. Дайте помариноваться 3 часа. После чего разлейте по банкам, закройте крышками и 20 минут простерилизуйте в кипящей воде. Закрутите заготовки и отправьте в темное место до полного остывания. После чего поставьте в холодильник или погреб на хранение.
Сад и огород
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Такая заготовка не только разнообразит стол зимой. Огурчики в горчичной заправке идеально подходят для приготовления гамбургеров и, если их мелко нарезать, для заправки френч-догов. Приготовить их вовсе не сложно. Все продукты доступные, а способ приготовления потребует разве что времени. Но не нужно никаких особых навыков.
Ингредиенты (на 2 шт):
• Огурец — 2 кг (2000 г);
• Сахар — 100 г;
• Растительное масло — 100 г;
• Соль — 2 ст. л. (50 г);
• Горчица — 1 ст. л. (25 г);
• Черный перец молотый — 1 ч. л. (5 г);
• Столовый уксус — 100 мл (100 г)
Рецепт:
1. Огурцы помойте и обсушите. Отмерьте необходимое количество продуктов и разложите на столе так, чтобы все было под рукой.
2. Приготовьте горчичный соус. Смешайте горчицу, сахар, соль и перец. Залейте их маслом и уксусом. Хорошо перемешайте.
3. Начните делать заготовку. Огурцы порежьте кружочками и залейте горчичной заправкой. Дайте помариноваться 3 часа. После чего разлейте по банкам, закройте крышками и 20 минут простерилизуйте в кипящей воде.
Закрутите заготовки и отправьте в темное место до полного остывания. После чего поставьте в холодильник или погреб на хранение.