Секреты насыщенного тыквенного крем-супа (неклассический рецепт)

Основа моего рецепта тыквенного супа немного отличается от оригинального. Пробовала готовить по-классике, но меня не устраивал вкус, поэтому решила доработать некоторые моменты. Реализовать удалось с первой попытки.
Сразу покажу готовое блюдо вблизи. Ну красота же? А как вкусно!

Секреты насыщенного тыквенного крем-супа (неклассический рецепт) - 964653726128
По этому рецепту получается невероятно вкусный тыквенный крем-суп с насыщенным вкусом. Всё дело в нескольких нюансах. В этом пошаговом рецепте делюсь с вами своими секретами.
Делюсь рецептом тыквенного супа с моими доработками
Главный ингредиент нашего крем-супа — тыква. Её я отказалась варить. На мой взгляд, запечённые овощи имеют гораздо приятный вкусовой оттенок, нежели отварные.
Секреты насыщенного тыквенного крем-супа (неклассический рецепт) - 964653733296
Поэтому режем тыкву на дольки и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах. Вместе с тыквой запекаем лук и чеснок.
Секреты насыщенного тыквенного крем-супа (неклассический рецепт) - 964653744048
Чеснок я запекаю прямо в оболочке, только предварительно срезаю немного макушку, чтобы в дальнейшем его было легко извлечь простым нажатием.
Секреты насыщенного тыквенного крем-супа (неклассический рецепт) - 964653757872
Чеснок после термической обработки приобретает приятный вкус и совсем не имеет запаха, так что есть такой суп можно не опасаясь за комфорт окружающих :)
Небольшая хитрость
Если вам так же, как и мне, не нравится очищать тыкву от кожуры (мне это кажется весьма опасным делом), не делайте этого. Тыкву я запекаю прямо с грубой оболочкой. После готовности её очень легко снять одним движением руки, как в этом ролике
Секреты насыщенного тыквенного крем-супа (неклассический рецепт) - 964653769648
Свой тыквенный суп я варю на курином бульоне. Курочку отвариваю для салата, а бульон пускаю в дело. Конечно же, можно готовить тыквенный суп-пюре чисто на овощном бульоне, но мне нравится вкус готового блюда именно на курином. Получается более насыщенный и ароматный с многогранным оттенком.

В бульон погружаю очищенный и порезанный на дольки картофель.
Секреты насыщенного тыквенного крем-супа (неклассический рецепт) - 964653780912
К моменту, когда картошка дойдёт до готовности, вся тыква и чеснок уже очищены от оболочки. Добавляю все овощи в бульон.
Секреты насыщенного тыквенного крем-супа (неклассический рецепт) - 964653813680
Для нужной консистенции соотношение ингредиентов должно быть примерно как на фото. Жидкость едва покрывает содержимое кастрюли.
Секреты насыщенного тыквенного крем-супа (неклассический рецепт) - 964653820336
На этом этапе уже можно вводить специи. Для крем-супа отлично подойдёт мускатный орех — он идеально сочетается с овощами, особенно с тыквой. По желанию можно добавить молотый перец и сушеный сельдерей.

Накрываем крышкой и томим пару минут.

Готовый тыквенный суп убираю в сторону минут на 10 — даю всем ароматам пожениться. После измельчаю погружным блендером.
Секреты насыщенного тыквенного крем-супа (неклассический рецепт) - 964653826224
Небольшое отступление. Знаете ли вы, чем отличается суп-пюре и крем-суп? Здесь всё просто. Крем-суп всегда со сливками в составе. В нашем блюде они как раз присутствуют.
Распределяем готовое блюдо по порционным тарелкам и вводим жирные сливки
Секреты насыщенного тыквенного крем-супа (неклассический рецепт) - 964653831856
Сверху украшаем сухариками и тыквенными семечками. Это неверотятно вкусное сочетание таких до боли простых продуктов!
Приятного аппетита, дорогие!

Комментарии

Комментариев нет.