Основа моего рецепта тыквенного супа немного отличается от оригинального. Пробовала готовить по-классике, но меня не устраивал вкус, поэтому решила доработать некоторые моменты. Реализовать удалось с первой попытки. Сразу покажу готовое блюдо вблизи. Ну красота же? А как вкусно!
По этому рецепту получается невероятно вкусный тыквенный крем-суп с насыщенным вкусом. Всё дело в нескольких нюансах. В этом пошаговом рецепте делюсь с вами своими секретами. Делюсь рецептом тыквенного супа с моими доработками Главный ингредиент нашего крем-супа — тыква. Её я отказалась варить. На мой взгляд, запечённые овощи имеют гораздо приятный вкусовой оттенок, нежели отварные.
Поэтому режем тыкву на дольки и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах. Вместе с тыквой запекаем лук и чеснок.
Чеснок я запекаю прямо в оболочке, только предварительно срезаю немного макушку, чтобы в дальнейшем его было легко извлечь простым нажатием.
Чеснок после термической обработки приобретает приятный вкус и совсем не имеет запаха, так что есть такой суп можно не опасаясь за комфорт окружающих :) Небольшая хитрость Если вам так же, как и мне, не нравится очищать тыкву от кожуры (мне это кажется весьма опасным делом), не делайте этого. Тыкву я запекаю прямо с грубой оболочкой. После готовности её очень легко снять одним движением руки, как в этом ролике
Свой тыквенный суп я варю на курином бульоне. Курочку отвариваю для салата, а бульон пускаю в дело. Конечно же, можно готовить тыквенный суп-пюре чисто на овощном бульоне, но мне нравится вкус готового блюда именно на курином. Получается более насыщенный и ароматный с многогранным оттенком.
В бульон погружаю очищенный и порезанный на дольки картофель.
К моменту, когда картошка дойдёт до готовности, вся тыква и чеснок уже очищены от оболочки. Добавляю все овощи в бульон.
Для нужной консистенции соотношение ингредиентов должно быть примерно как на фото. Жидкость едва покрывает содержимое кастрюли.
На этом этапе уже можно вводить специи. Для крем-супа отлично подойдёт мускатный орех — он идеально сочетается с овощами, особенно с тыквой. По желанию можно добавить молотый перец и сушеный сельдерей.
Накрываем крышкой и томим пару минут.
Готовый тыквенный суп убираю в сторону минут на 10 — даю всем ароматам пожениться. После измельчаю погружным блендером.
Небольшое отступление. Знаете ли вы, чем отличается суп-пюре и крем-суп? Здесь всё просто. Крем-суп всегда со сливками в составе. В нашем блюде они как раз присутствуют. Распределяем готовое блюдо по порционным тарелкам и вводим жирные сливки
Сверху украшаем сухариками и тыквенными семечками. Это неверотятно вкусное сочетание таких до боли простых продуктов! Приятного аппетита, дорогие!
Сад и огород
Секреты насыщенного тыквенного крем-супа (неклассический рецепт)
Основа моего рецепта тыквенного супа немного отличается от оригинального. Пробовала готовить по-классике, но меня не устраивал вкус, поэтому решила доработать некоторые моменты. Реализовать удалось с первой попытки.
Сразу покажу готовое блюдо вблизи. Ну красота же? А как вкусно!
Делюсь рецептом тыквенного супа с моими доработками
Главный ингредиент нашего крем-супа — тыква. Её я отказалась варить. На мой взгляд, запечённые овощи имеют гораздо приятный вкусовой оттенок, нежели отварные.
Небольшая хитрость
Если вам так же, как и мне, не нравится очищать тыкву от кожуры (мне это кажется весьма опасным делом), не делайте этого. Тыкву я запекаю прямо с грубой оболочкой. После готовности её очень легко снять одним движением руки, как в этом ролике
В бульон погружаю очищенный и порезанный на дольки картофель.
Накрываем крышкой и томим пару минут.
Готовый тыквенный суп убираю в сторону минут на 10 — даю всем ароматам пожениться. После измельчаю погружным блендером.
Распределяем готовое блюдо по порционным тарелкам и вводим жирные сливки
Приятного аппетита, дорогие!