вальдшнепы (не менее трёх) соль, перец (смесь из 4 перцев), можжевельник (совсем немного), масло сливочное, сало — для жарки морковка — 3шт лук — 2 шт зира приправа лавровый лист картофель — 2 шт помидоры — 2 шт мясистые.
Готовим:
Ощипываем вальдшнепов. Опаливаем. Потрошим. Отдельно выкладываем ливер . Можете взять лишь сердце. Растопив немного сала, обжариваем на нём морковку. Картофель чистим (его надо немного!), режем крупными кубиками и заливаем водой. Вальдшнепов СОВСЕМ ЧУТОЧКУ обжариваем на сливочном масле. Укладываем на дно посуды нашу поджарку и располовиненные тушки опаленных вальдшнепов с соком обжарки, лаврушкой, перцами, можжевельником, порезанными не крупно помидорами, солью, зирой и толстыми ме-е-елко порезанными (почти «в пыль») стеблями укропа и петрушки. Добавляем немного кипятка, 1 луковку целую очищенную, 1 луковку целую НЕ очищенную и ставим на огонь на полтора часа. (Если использовать утку осеннюю, то птица томится минут сорок. Утка жирная. Ей вполне хватит.) Пока готовится – меняем через каждые 20 минут воду в картофеле Через полтора часа убираем луковицы и в посуду добавляем картофель. Дополняем испарившуюся воду необходимым количеством кипятка. Ставим на маленький огонь. Ждём ещё 20 минут. СНИМАЕМ С ОГНЯ. Открываем крышку и добавляем нарезанную петрушку и укропчик. Даём настояться 5-7 минут. Всё!
Охота и рыбалка
ШУЛЮМ ИЗ ВАЛЬДШНЕПОВ
Понадобиться:вальдшнепы (не менее трёх)
соль, перец (смесь из 4 перцев),
можжевельник (совсем немного),
масло сливочное,
сало — для жарки
морковка — 3шт
лук — 2 шт
зира приправа
лавровый лист
картофель — 2 шт
помидоры — 2 шт мясистые.
Готовим:
Ощипываем вальдшнепов. Опаливаем.
Потрошим. Отдельно выкладываем ливер . Можете взять лишь сердце.
Растопив немного сала, обжариваем на нём морковку.
Картофель чистим (его надо немного!), режем крупными кубиками и заливаем водой.
Вальдшнепов СОВСЕМ ЧУТОЧКУ обжариваем на сливочном масле.
Укладываем на дно посуды нашу поджарку и располовиненные тушки опаленных вальдшнепов с соком обжарки, лаврушкой, перцами, можжевельником, порезанными не крупно помидорами, солью, зирой и толстыми ме-е-елко порезанными (почти «в пыль») стеблями укропа и петрушки.
Добавляем немного кипятка, 1 луковку целую очищенную, 1 луковку целую НЕ очищенную и ставим на огонь на полтора часа. (Если использовать утку осеннюю, то птица томится минут сорок. Утка жирная. Ей вполне хватит.)
Пока готовится – меняем через каждые 20 минут воду в картофеле
Через полтора часа убираем луковицы и в посуду добавляем картофель. Дополняем испарившуюся воду необходимым количеством кипятка. Ставим на маленький огонь.
Ждём ещё 20 минут. СНИМАЕМ С ОГНЯ. Открываем крышку и добавляем нарезанную петрушку и укропчик. Даём настояться 5-7 минут. Всё!