Надеюсь, он у вас в розетку включен? Отлично! А мыли его когда? Угу понял не мучайтесь можете не отвечать. Его ведь нужно долго и нудно размораживать, как раз на этих выходных в планах этим заняться? !И не жаль вам солнечного воскресенья на этот белый ящик?
А ведь потом всю неделю перед монитором, в офисе, и небо в облаках только в обед, если посмотреть успеете. А часто ли вы на небо смотрите? Утром - еще рано, бегом на работу. Вечером - поздно, бегом домой... а оно синие-синее в первой половине дня когда летом не жарко, а зимой только что рассвело? А вы уже на работе! Пытаетесь бороться с недосыпом. А теперь, На землю!!! Ну что уговорил не заниматься этим клинингом в полноценный выходной?! Теперь запоминайте! Холодильник – это морг для продуктов! (Следующий раз рекламу смотреть будете, вспомните, я это вам гарантирую). Там они (продукты) дожидаются опознания, вскрытия и захоронения ...в вашем желудке. Надеюсь, знаете, что от того, сколько пролежал там продукт, будет зависеть, какая часть полезных веществ не дошла до рта.
Уже думаю, догадались, в идеале холодильник должен быть АБСОЛЮТНО пустым. А так как до идеала нам все равно не добраться будем разбираться с тем, что есть ... и когда есть. Теперь, упражнение на жадность (или жлобство, кого что сильнее заденет) Сейчас кладем эту книжечку на то место где сейчас сидим. Да-да для этого придется встать. Ужас какой! И идем к холодильнику по пути нужно захватить обширный пакет (тот который валяется в кухне от последних закупок в маркете), и выбрасываем ВСЕ объедки и просроченные продукты. Из морозилки тоже! Те два мосолика от мамы для бульона тоже! И баночку с чуть подсохшим вареньем на донышке! Не смотрел я в твой холодильник, у меня там, то же самое когда-то валялось! Не волнуйтесь ваши близкие не расстроятся не найдя там привычные полупустые баночки с объедками, просто у них появится больше свободного времени высвобожденного благодаря отсутствию ежечасной пятиминутной ревизии содержимого этого устройства.
Все жду вас здесь. Вы уже все сделали?! Ну ладно пусть этот утаенный вами подсохший кусок копченой останется, потом сами выбросите. Лекарства! Да, согласен, нужно хранить в прохладном темном месте. Но не обязательно же в коробке! Когда следующий раз на рынке будете, подберите удобный пластиковый контейнер, куда все корвалолчики с радостью поселятся, и вы не будете собирать их после неудачной попытки захлопнуть холодильник. Пока он пускай постоит пустой и вспомнит годы детства, когда новенький пришел к вам домой и радовал глаз и желудок хозяев. А мы с вами разберемся, как теперь будем им пользоваться. А пользоваться мы им теперь будем как шлюзом в подводной лодке чтобы в нужный момент пустить внутрь то что нам нужно и оставить снаружи воду.
Во первых ваш холодильник это продолжение холодильника в магазине, а тот продолжение рефрижератора (вагона или трейлера ... понятно не всегда но все же лучше чтобы он был) а тот холодильника-склада или вернее холодильной камеры (ба-а-альшая такая, жутко холодная комната). Понятно, что чем меньше этих холодильников от места производства продукта до вашего желудка тем продукт больше содержит необходимых ему (желудку) веществ. Соответственно холодильник дома как резервный запас продуктов на случай ядерной зимы категорически исключаем. Предвижу истерические вопли...Спокойно! Наедаться после 19-00 вообще нехорошо вы это уже на себе лучше меня проверили, а соседний супермаркет до 21-00, следовательно не пугаемся и для страховки покупаем что-нибудь из кисломолочного раз в 2 дня на вечер (на случай особо разыгравшегося чувства голода). О том как часто ходить в магазин поговорим позже. Помните в каждый момент в холодильнике должны находиться порции на следующие дни до похода в магазин. Если лежит больше или меньше нужно разбираться почему. То ли рацион не подобран, то ли купили мало или много либо не то что хотите есть. А хотеть есть и есть вкусно это разве в плюсиках у вас не было записано? Нет? Запишите и повесьте эту табличку в холодильник. Ну кому же захочется чтобы он недоедал, и при этом его постоянно подташнивало? Остановимся на том что холодильник теперь ваш друг, он рад помочь вам сэкономить время на походах в магазин, на приготовлении полдничной порции и каши назавтра. НО! по возможности не держите в холодильнике уже приготовленные мясные, рыбные и другие белковые блюда дольше 4-6 часов. Каши на воде и бобовые могут побыть и подольше, но не больше 24 часов! И помните один чуть заплесневелый помидорчик на донышке приоткрытой баночки распространяет споры грибов на весь объем холодильника и на все ваши продукты даже и только что купленные. Фрукты и овощи на ваше усмотрение, покупные и обработанные они вообще в магазине без холодильника неделями лежат и их даже кто-то покупает. Не вдаваясь в тонкости, отдаю этот вопрос на откуп вашей жадности и инстинкту самосохранения.
40+ рубиновых лет
В идеале холодильник должен быть абсолютно пустым
Надеюсь, он у вас в розетку включен? Отлично! А мыли его когда? Угу понял не мучайтесь можете не отвечать. Его ведь нужно долго и нудно размораживать, как раз на этих выходных в планах этим заняться? !И не жаль вам солнечного воскресенья на этот белый ящик?Пытаетесь бороться с недосыпом. А теперь, На землю!!! Ну что уговорил не заниматься этим клинингом в полноценный выходной?!
Теперь запоминайте! Холодильник – это морг для продуктов! (Следующий раз рекламу смотреть будете, вспомните, я это вам гарантирую). Там они (продукты) дожидаются опознания, вскрытия и захоронения ...в вашем желудке. Надеюсь, знаете, что от того, сколько пролежал там продукт, будет зависеть, какая часть полезных веществ не дошла до рта.
Из морозилки тоже! Те два мосолика от мамы для бульона тоже! И баночку с чуть подсохшим вареньем на донышке! Не смотрел я в твой холодильник, у меня там, то же самое когда-то валялось! Не волнуйтесь ваши близкие не расстроятся не найдя там привычные полупустые баночки с объедками, просто у них появится больше свободного времени высвобожденного благодаря отсутствию ежечасной пятиминутной ревизии содержимого этого устройства.
Пока он пускай постоит пустой и вспомнит годы детства, когда новенький пришел к вам домой и радовал глаз и желудок хозяев. А мы с вами разберемся, как теперь будем им пользоваться.
А пользоваться мы им теперь будем как шлюзом в подводной лодке чтобы в нужный момент пустить внутрь то что нам нужно и оставить снаружи воду.
Соответственно холодильник дома как резервный запас продуктов на случай ядерной зимы категорически исключаем. Предвижу истерические вопли...Спокойно! Наедаться после 19-00 вообще нехорошо вы это уже на себе лучше меня проверили, а соседний супермаркет до 21-00, следовательно не пугаемся и для страховки покупаем что-нибудь из кисломолочного раз в 2 дня на вечер (на случай особо разыгравшегося чувства голода).
О том как часто ходить в магазин поговорим позже. Помните в каждый момент в холодильнике должны находиться порции на следующие дни до похода в магазин. Если лежит больше или меньше нужно разбираться почему. То ли рацион не подобран, то ли купили мало или много либо не то что хотите есть. А хотеть есть и есть вкусно это разве в плюсиках у вас не было записано? Нет? Запишите и повесьте эту табличку в холодильник. Ну кому же захочется чтобы он недоедал, и при этом его постоянно подташнивало?
Остановимся на том что холодильник теперь ваш друг, он рад помочь вам сэкономить время на походах в магазин, на приготовлении полдничной порции и каши назавтра. НО! по возможности не держите в холодильнике уже приготовленные мясные, рыбные и другие белковые блюда дольше 4-6 часов. Каши на воде и бобовые могут побыть и подольше, но не больше 24 часов! И помните один чуть заплесневелый помидорчик на донышке приоткрытой баночки распространяет споры грибов на весь объем холодильника и на все ваши продукты даже и только что купленные. Фрукты и овощи на ваше усмотрение, покупные и обработанные они вообще в магазине без холодильника неделями лежат и их даже кто-то покупает. Не вдаваясь в тонкости, отдаю этот вопрос на откуп вашей жадности и инстинкту самосохранения.