Сахар в этот компот добавляется по вкусу, мы даем среднюю пропорцию. Но имейте в виду, что красная смородина кислее черной, для нее можно увеличить количество сахара. Ингредиенты смородина апельсины сахар вода Смородину сортируем, удаляя некачественные ягоды и мусор. Обрывать с веточек не нужно, веточки не испортят вкус. Тщательно промываем ягоды в проточной воде, положив их в сито или дуршлаг. Ждем, когда вода полностью стечет, и выкладываем смородину в стерилизованные банки на треть объема. Апельсин очень тщательно моем, обдаем кипятком, нарезаем на 6-8 долек вместе с кожурой. В каждую банку кладем две-три дольки. Заливаем банки кипятком до краев, оставляем на 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю и варим сироп: на трехлитровую банку берем стакан сахара. Кипятим сироп минуту и заливаем обратно в банки до края. Накрываем стерилизованными крышками, закатываем. Переворачиваем банки с компотом и укутываем до остывания, после чего уносим в погреб или кладовую.
Компоты,кисели ,морсы
Как приготовить Компот из смородины и апельсина.
Сахар в этот компот добавляется по вкусу, мы даем среднюю пропорцию.
Но имейте в виду, что красная смородина кислее черной, для нее можно увеличить количество сахара.
Ингредиенты
смородина
апельсины
сахар
вода
Смородину сортируем, удаляя некачественные ягоды и мусор. Обрывать с веточек не нужно, веточки не испортят вкус.
Тщательно промываем ягоды в проточной воде, положив их в сито или дуршлаг. Ждем, когда вода полностью стечет, и выкладываем смородину в стерилизованные банки на треть объема.
Апельсин очень тщательно моем, обдаем кипятком, нарезаем на 6-8 долек вместе с кожурой. В каждую банку кладем две-три дольки. Заливаем банки кипятком до краев, оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и варим сироп: на трехлитровую банку берем стакан сахара. Кипятим сироп минуту и заливаем обратно в банки до края. Накрываем стерилизованными крышками, закатываем. Переворачиваем банки с компотом и укутываем до остывания, после чего уносим в погреб или кладовую.