Зимой, а особенно в начале весны, не редко встречается такое заболевание, как авитаминоз. Бороться с первыми его признаками можно при помощи аптечных витаминных комплексов, но ведь, правда, же лучше предотвратить проблему? Как пополнить витаминные запасы, когда стол не пестрит разнообразием фруктов и овощей? Все очень просто – варите компоты из сухофруктов: сушеных яблок, груш, айвы, чернослива, или кураги, именно рецептам напитка на основе последнего сухофрукта мы и решили посвятить внимание в этой статье. Как варить компот из кураги читайте ниже.Компот из кураги и чернослива Ингредиенты: курага – 1 ст.; чернослив – 1 ст.; мед – по вкусу; вода – 2 л. Приготовление Перед тем, как приготовить компот из кураги и чернослива, необходимо залить сухофрукты стаканом горячей воды минут на 5-7. Как только сухофрукты разбухли – перекладываем их в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Ставим кастрюлю на большой огонь и ждем закипания жидкости, как только это произойдет – убавляем огонь до минимума, добавляем мед по вкусу, и варим напиток под крышкой 15 минут. Компот из кураги и изюма Ингредиенты: курага – 50 г; изюм – 100 г; лимон – 1 шт.; сахар, мед – по вкусу. Приготовление Курагу и изюм промываем теплой водой несколько раз, до тех пор, пока ягоды не обмякнут. Теперь перекладываем промытые сухофрукты в кастрюлю, следом кладем цедру одного лимона и заливаем содержимое кастрюли литром воды. Доводим жидкость в кастрюле до кипения, накрываем ее крышкой и убавляем огонь до минимума. Как только напиток будет готов – его необходимо подсластить медом, или сахаром по вкусу, а также добавить чайную ложку лимонного сока.
Компоты,кисели ,морсы
Компот из кураги.
Зимой, а особенно в начале весны, не редко встречается такое заболевание, как авитаминоз.
Бороться с первыми его признаками можно при помощи аптечных витаминных комплексов, но ведь, правда, же лучше предотвратить проблему?
Как пополнить витаминные запасы, когда стол не пестрит разнообразием фруктов и овощей?
Все очень просто – варите компоты из сухофруктов: сушеных яблок, груш, айвы, чернослива, или кураги, именно рецептам напитка на основе последнего сухофрукта мы и решили посвятить внимание в этой статье. Как варить компот из кураги читайте ниже.Компот из кураги и чернослива
Ингредиенты:
курага – 1 ст.;
чернослив – 1 ст.;
мед – по вкусу;
вода – 2 л.
Приготовление
Перед тем, как приготовить компот из кураги и чернослива, необходимо залить сухофрукты стаканом горячей воды минут на 5-7.
Как только сухофрукты разбухли – перекладываем их в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды.
Ставим кастрюлю на большой огонь и ждем закипания жидкости, как только это произойдет – убавляем огонь до минимума, добавляем мед по вкусу, и варим напиток под крышкой 15 минут.
Компот из кураги и изюма
Ингредиенты:
курага – 50 г;
изюм – 100 г;
лимон – 1 шт.;
сахар, мед – по вкусу.
Приготовление
Курагу и изюм промываем теплой водой несколько раз, до тех пор, пока ягоды не обмякнут. Теперь перекладываем промытые сухофрукты в кастрюлю, следом кладем цедру одного лимона и заливаем содержимое кастрюли литром воды. Доводим жидкость в кастрюле до кипения, накрываем ее крышкой и убавляем огонь до минимума. Как только напиток будет готов – его необходимо подсластить медом, или сахаром по вкусу, а также добавить чайную ложку лимонного сока.