Компот из смородины и вишни на зиму – одна из лучших заготовок, которые часто консервируют. В холодное зимнее время это будет прекрасное подспорье для организма, ведь в домашнем компоте куда больше витаминов и других полезных веществ, чем в самых лучших покупных соках. Вишню можно использовать вместе с косточками, а можно предварительно их удалить. Ингредиенты: смородина – 1 стакан; вода – 3,5 литра; вишня – 100 г; сахарный песок – 150 г. Приготовление Ягоды смородины и вишни помещают в кастрюлю. Вливают воду.После закипания добавляют сахар и варят до его растворения. После этого компот из смородины и вишни разливают по банкам, укупоривают их, а после остывания убирают на хранение.
Компоты,кисели ,морсы
Компот из вишни и смородины.
Компот из смородины и вишни на зиму – одна из лучших заготовок, которые часто консервируют.
В холодное зимнее время это будет прекрасное подспорье для организма, ведь в домашнем компоте куда больше витаминов и других полезных веществ, чем в самых лучших покупных соках.
Вишню можно использовать вместе с косточками, а можно предварительно их удалить.
Ингредиенты:
смородина – 1 стакан;
вода – 3,5 литра;
вишня – 100 г;
сахарный песок – 150 г.
Приготовление
Ягоды смородины и вишни помещают в кастрюлю.
Вливают воду.После закипания добавляют сахар и варят до его растворения.
После этого компот из смородины и вишни разливают по банкам, укупоривают их, а после остывания убирают на хранение.