ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст.л - какао порошка; 2-3 ст.л - муки; 200 грамм - сахара; 250 мл - молока; 1 ст.л - сливочного масла; 1 ст.л - орехов. Время приготовления: 15 мин Украинская кухня (193 шт.) На 4 человек 272 кКал на 100 г Хранить в холодильнике 2435 просмотров за 30 дней 8 чел. добавили в закладки 2531223 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ В детстве моего поколения одним из самых любимых угощений была "Нутелла". Мы пели песенки под рекламные ролики, так же намазывали ее на хлеб. Со временем умелые хозяюшки придумали и домашнюю Нутеллу. Ее начали широко использовать для смазывания тортов. Особенно я люблю перемазывать этим кремом вафельные коржи, получается очень вкусный и быстрый тортик к чаю. В Нутеллу можно добавлять любимые орешки, ваниль, корицу, а готовить ее легко и просто. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Какао порошок перемешиваем с мукой. Добавляем часть сахара. Вливаем половину стакана молока и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения оставшееся молоко. Вливаем какао и варим на слабом огне, интенсивно помешивая, до загустения крема. Готовый крем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Для подачи в ступке толчем орешки и перемешиваем с кремом.Готовим домашнюю нутеллу Готовый крем можно использовать для вафельных и бисквитных тортов или просто намазать им кусочек белого хлеба, подать к блинам с ягодами. Очень вкусно! Нутелла в домашних условиях Приятного аппетита!
Кулинарная книга
ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст.л - какао порошка;
2-3 ст.л - муки;
200 грамм - сахара;
250 мл - молока;
1 ст.л - сливочного масла;
1 ст.л - орехов.
Время приготовления: 15 мин
Украинская кухня (193 шт.)
На 4 человек
272 кКал на 100 г
Хранить в холодильнике
2435 просмотров за 30 дней
8 чел. добавили в закладки
2531223
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В детстве моего поколения одним из самых любимых угощений была "Нутелла". Мы пели песенки под рекламные ролики, так же намазывали ее на хлеб. Со временем умелые хозяюшки придумали и домашнюю Нутеллу. Ее начали широко использовать для смазывания тортов. Особенно я люблю перемазывать этим кремом вафельные коржи, получается очень вкусный и быстрый тортик к чаю. В Нутеллу можно добавлять любимые орешки, ваниль, корицу, а готовить ее легко и просто.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Какао порошок перемешиваем с мукой.
Добавляем часть сахара.
Вливаем половину стакана молока и тщательно перемешиваем.
Доводим до кипения оставшееся молоко.
Вливаем какао и варим на слабом огне, интенсивно помешивая, до загустения крема.
Готовый крем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Для подачи в ступке толчем орешки и перемешиваем с кремом.Готовим домашнюю нутеллу
Готовый крем можно использовать для вафельных и бисквитных тортов или просто намазать им кусочек белого хлеба, подать к блинам с ягодами. Очень вкусно!
Нутелла в домашних условиях
Приятного аппетита!