4.0/5 оценка (4 голосов) Спаржа Аспара маки (ролл со спаржей) Ингредиенты 150 г готового риса для суши 3 листа нори 10x18 см 90 г спаржи 90 г болгарского перца Соевый соус Васаби Маринованный имбирь Соль На 3 ролла: Примечание Спаржу можно заменить стручками спаржевой фасоли (90 г), отварив ее до готовности в подсоленной воде с добавлением 1-2 долек лимона. Способ приготовления Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Спаржу отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. На циновку положить лист нори, на 2/3 части листа выложить влажными руками рис, разровнять. На середину уложить полоски болгарского перца и спаржу. Свернуть с помощью циновки роллы. Разрезать на 6 частей, уложить на тарелку. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Кулинарная книга
Аспара маки (ролл со спаржей)
4.0/5 оценка (4 голосов)
Спаржа
Аспара маки (ролл со спаржей)
Ингредиенты
150 г готового риса для суши
3 листа нори 10x18 см
90 г спаржи
90 г болгарского перца
Соевый соус
Васаби
Маринованный имбирь
Соль
На 3 ролла:
Примечание
Спаржу можно заменить стручками спаржевой фасоли (90 г), отварив ее до готовности в подсоленной воде с добавлением 1-2 долек лимона.
Способ приготовления
Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Спаржу отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. На циновку положить лист нори, на 2/3 части листа выложить влажными руками рис, разровнять.
На середину уложить полоски болгарского перца и спаржу.
Свернуть с помощью циновки роллы. Разрезать на 6 частей, уложить на тарелку.
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.