ПЫШНЫЕ И НЕЖНЫЕ БЛИНЫ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ (ХЛОПЬЕВ) И МАНКИ

Хочу предложить вам очень удачный рецепт приготовления манно-овсяных блинов.
Овсяные блины можно делать не только на воде, кефире, молоке. Кто-то делает на питьевом йогурте, молочной сыворотке или даже фруктовом соке. Аромат и новые оттенки вкуса добавляют: корица, какао-порошок, пара ложек варенья. Кроме банана в тесто можно положить яблочное, ягодное и прочее сладкое пюре.
Что понадобится:
Манная крупа – 1 стакан; Овсяные хлопья (или мука) – 1 стакан; Кефир или простокваша – 500 мл; Куриные яйца – 2 шт; Сахар – 2 ст. ложки; Сода – 0,5 ч. ложки; Растительное масло – 2 ст.л; Соль – 1/3 ч.л;
Манную крупу заливаем кефиром и даем постоять 1 или 1,5 часа для набухания.
Взбиваем яйца с сахаром, солью и маслом.
Соединяем все ингредиенты и добавляем соду. Тщательно перемешиваем. Тесто для блинов готово. Жарим на сковороде с подсолнечным маслом и наслаждаемся.

ПЫШНЫЕ И НЕЖНЫЕ БЛИНЫ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ (ХЛОПЬЕВ) И МАНКИ - 864069382752

Комментарии

Комментариев нет.