Отличный рецепт для зимнего разнообразия заготовок. Рецепт совсем не сложный, а добавление большого количества зелени и чеснока делает болгарский перец на зиму только вкусне Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 4 кг чеснок – по 300 г чеснока и веточек базилика, укропа, кинзы для маринада: масло подсолнечное – 200 мл уксус – 80 мл сахар – 100 г соль – 40 г
☑Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
1. Первое - болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, порезать. Перцы можно брать разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый... 2. Очищенный от шелухи чеснок порубить ножом. 3. Свежую зелень вымыть, обсушить,нарезать. 4. Простерилизовать баночки и крышки. 5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. 6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью. 7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем. 8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), гвоздику, горошины душистого перца.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (ЗДОРОВЬЕ, КУЛИНАРИЯ, ДЕТИ И ДР.)
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ
Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 4 кг
чеснок – по 300 г чеснока и веточек базилика, укропа, кинзы
для маринада:
масло подсолнечное – 200 мл
уксус – 80 мл
сахар – 100 г
соль – 40 г
☑Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
1. Первое - болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, порезать. Перцы можно брать разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый...
2. Очищенный от шелухи чеснок порубить ножом.
3. Свежую зелень вымыть, обсушить,нарезать.
4. Простерилизовать баночки и крышки.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), гвоздику, горошины душистого перца.