«Один брат спросил авву Пимена: что значит – раскаяться во грехе? Не делать более греха, – отвечал старец. – Праведники потому и названы непорочными, что они оставили грехи и сделались праведными» (прп Пимен Великий). «Погибает тот, кто грешит и не кается» (игумен Никон (Воробьев). «На словах будто усердно каюсь, а делами весьма далёк от покаяния» (архимандрит Лазарь (Абашидзе). «Господь прощает кающегося, если тот больше не повторяет этого греха или борется, чтобы не грешить вновь» (игумен Никон (Воробьев). «Признак прощения Господом – мир в душе» (игумен Никон (Воробьев). О покаянии, молитвы покаянные и другое в книгах: Грех и покаяние последних времен / Архимандрит Лазарь (Абашидзе). – М., гл. VIII, с. 173–221 (что есть истинное покаяние, в чем оно выражается, как к нему приступить, на что направлять главное усилие, и т.п.), гл. II, с. 240–275 (где и как научиться святому покаянию), с. 540–549; В преддверии антихриста / Архиепископ Аверкий (Таушев). – М., с. 34–35; Православная энциклопедия здоровья. – Н. Новгород, с. 71–77; Молитвослов учебный: церковнославянским и гражданским шрифтом, с пояснениями. – М., с. 240–279; Каноны на каждый день для домашнего чтения. Православная литература https://www.pravmolitva.ru/catalog/pravoslavnaya-literatura.html
☦ ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛИТВА - ПРАВОСЛАВНАЯ КНИГА
О покаянии
«Один брат спросил авву Пимена: что значит – раскаяться во грехе? Не делать более греха, – отвечал старец. – Праведники потому и названы непорочными, что они оставили грехи и сделались праведными» (прп Пимен Великий).
«Погибает тот, кто грешит и не кается» (игумен Никон (Воробьев).
«На словах будто усердно каюсь, а делами весьма далёк от покаяния» (архимандрит Лазарь (Абашидзе).
«Господь прощает кающегося, если тот больше не повторяет этого греха или борется, чтобы не грешить вновь» (игумен Никон (Воробьев).
«Признак прощения Господом – мир в душе» (игумен Никон (Воробьев).
О покаянии, молитвы покаянные и другое в книгах: Грех и покаяние последних времен / Архимандрит Лазарь (Абашидзе). – М., гл. VIII, с. 173–221 (что есть истинное покаяние, в чем оно выражается, как к нему приступить, на что направлять главное усилие, и т.п.), гл. II, с. 240–275 (где и как научиться святому покаянию), с. 540–549; В преддверии антихриста / Архиепископ Аверкий (Таушев). – М., с. 34–35; Православная энциклопедия здоровья. – Н. Новгород, с. 71–77; Молитвослов учебный: церковнославянским и гражданским шрифтом, с пояснениями. – М., с. 240–279; Каноны на каждый день для домашнего чтения.
Православная литература https://www.pravmolitva.ru/catalog/pravoslavnaya-literatura.html