Комментарии
- 16 июн 2017 12:17а электрический любой,там же главное размер сопла?
- 16 июн 2017 12:18да, размер сопла важен...я не помню, какой у меня размер, я читала много инфы, а потом пошла покупать краскопульт))
- 16 июн 2017 12:20смотрите, чтобы банка не была очень большой, чтобы трубочка до самого низа банки доставала, можно спросить в магазине чтоб сопло регулировалось и не берите дорогой, у меня самый дешевый...
- 16 июн 2017 12:22в посудомойке очень удобно велюрить, а потом просто запусти помывку и она вся чистенькая...ничего не разлетается во время покрытия
- 16 июн 2017 12:23
- 16 июн 2017 12:25я на похожий тоже глаз положила,марка только другая, и очень даже не дорогой что то 1550 р
- 16 июн 2017 12:27Диаметр сопла: 0.8 мм. но знаю что можно купить отдельно какой надо
- 24 янв 2020 05:31Случайно наткнулась на эту тему. Подскажите, а можно завелюрить глазурь на прянике?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Горячий шоколад Мастерская домашней кухни Смоленск
Многие задают мне вопросы...
Что такое торты и кондитерские изделия покрытые "Шоколадным велюром"? Отвечаю:
Баллончик с подкрашенным или без красителя какао-маслом называется 'Шоколадный велюр-спрей'. Таким спреем тонким слоем покрывается готовое кондитерское изделие сверху, что позволяет создать на нем эффект «бархата». Бывает различных цветов и оттенков.
1. Пользоваться легко, но есть свои правила и нюансы.
а) торт должен быть очень хорошо выравнен
б) очень хорошо наморожен
в) баллончик прогрет в теплой воде
Нужно это для того, чтобы теплое какао масло в баллончике хорошо легло на поверхность замороженного торта. За счет разницы температур образовывается именно такая пупырчатая (велюровая) поверхность.
2.Баллончик с распылителем.На сколько хватает сказать точно не могу. Все зависит от фирмы (у меня Мартелатто), от размеров торта. В среднем на одноярусный торт 23-28см при высоте 8-9см, у меня уходит где то приблизительно 30-35грамм.
Баллончик 400мл. Но точный вес самой краски внутри баллона я сказать не могу.
3.По сторонам брызгает очень, так как наносить нужно с расстояния 20см от торта. Хоть и наношу с более близкого расстояния, все равно стол, если он не покрыт защитным материалом, будет весь в краске. Мало того. пыль оседает буквально на всем вокруг. При нанесении краски , я застилаю, все стулья, все поверхности столов. Отмывается очень сложно., так как температура растворения этой краски на основе какао масла на много выше. При помощи почти кипятка отмыть и то проблематично.
4. Велюр накладывать можно абсолютно на любую поверхность. Любой крем, суфле, мастика, шоколад.
Пробовала велюр другой фирмы Певони Италия. Качество хуже. Покрываемость хуже в разы, отсюда и расход краски больше в несколько раз. Правда стоимость у него меньше чем фирмы Мартелатто.
Велюр фирмы Мартелатто сейчас в Москве стоит чуть больше 2000 руб за баллончик 400мл
Фирмы Певони где то 1500 руб за баллончик 400мл.
Вот еще одно фото, где есть баллончик с велюром фирмы Певони.
масштаба деятельности) используют три способа: готовые баллоны-пульвелизаторы, пневматические и электрические краскопульты.Баллоны: стоят значительных денег и не дают возможности играть с цветами. Даже если вы купите 5 штук разного цвета, не сможете сделать покрытие более красным или менее зелёным, какой цвет производитель дал, тем и пользуетесь.Пневматические краскопульты: дают возможность фантазировать с составом и цветами покрытия, сами пистолеты имеют небольшой размер, но нужно подключить длинным шлангом к компрессору. В итоге получается громоздкая и
шумная конструкция, которая стоит серьёзных денег.Электрические краскопульты: лучший вариант. С одной стороны мы получаем вполне компактный нешумный прибор, а с другой возможность бесконечно экспериментировать с цветами и покрытиями, а самое главное — экономия и на сырье и на самом приборе. Вот почему всё больше любителей и серьёзных кондитеров выбирают этот вариант.
ИТАК: я хочу рассказать
вам про самый оптимальный инструмент для велюра, электрический краскопульт
Wagner W550.
изготавливается одноразовая посуда, контейнеры для пищевых продуктов, бутылки для косметических средств, фасовочные пакеты, сумки, игрушки. Материалы, которые используются в насадке соответствуют всем гигиеническим нормам и пригодны для работы с пищевыми продуктами. В состав частей насадки входят полиэтилен и тефлон. Как видите, в этом плане краскопульт совершенно безвреден.
Масса краскопульта всего 1,1 кг. При этом бак вмещает 800 мл жидкости. Это очень много и хватит для того, чтобы покрыть 20-30 тортов среднего размера в один заход! Бак пластиковый, это значит, что вы можете поставить его в микроволновую печь. Кондитеры меня поймут, велюр нужно держать в рамках рабочих температур. И проще всего делать это, прогревая бак. Кстати, жёлтой линеечкой (есть в комплекте) удобно размешивать массу.
той самой линейкой-лопаткой.
мимо торта, это нормально. Ставим изделие на какую-нибудь подставку. Это нужно для того, чтобы можно было покрыть его нижнюю часть. Если геометрия более
простая (боковые стенки прямые), можно просто поставить на стол. И постепенно покрываем десерт. Не подносите краскопульт ближе 15 сантиметров, иначе покрытие
будет слишком толстым и некрасивым визуально. Самое эффективное расстояние для этой модели — 20 см от изделия.
боков и сверху. Взвесь какао масла и шоколада будет в воздухе, но самое большое
количество жирной пленки придется на этот участок. На первом фото специальный бокс, который используют для покрытия изделий шоколадным велюром. На второй как можно приспособиться в домашних условиях при помощи пленки (лучше использовать пленку для парников, она толще).
И так до следующего раза. Велюрить десерты и торты лучше очень холодные (можно предварительно оставить в морозилке чтобы верхний слой хорошо застыл). Тогда велюр и получится, а не просто покрытие. И какао-масло в велюре затемперируется. Лучшая температура "велюрного состава" 40-45 С