Comments
- 11 Jun 2017 12:30ОЛЬГА ГОРДЕЕВА-Грибанова-
- 19 Mar 2018 11:58Светлана Бакаева(Глущенко)Так что же полезнее?
- 16 May 2018 16:42🎂tort and crem🎂Насчет калорийности можно поспорить🙂БЖУ чудозера 33/2.2/3/318ккал. БЖУ белларии 27/0.5/14!!! /300ккал. БЖУ випака 0.7/26/13.5!!! /291ккал. БЖУ сухих шантии 3.1/29.5/66.2!!! /525ккал!!!
- 4 Sept 2018 01:30denis perelomov replied Светлана Бакаева(Глущенко)Животные сливки полезнее
- 10 Mar 2019 14:06Ирина КимЛюбые сливки-это жир.так что полезными они быть не могут.а вот есть,безобаснее всё таки натуральные сливки,поэтому и печём дома сами,хоть знаешь,чем детей своих кормишь.прочитав про растительные сливки,поняла,что все коедитеры используют растительные сливки.они в 2 раз дешевле натуральных крем с них более стабильный.так что каждый сам выбирает
- 22 Mar 2019 10:07Гуля ДорофееваСейчас популярны растительные сливки. Пробовала немного марок, остановила свой выбор на Немолоко - легкое, нежное, не приторное. У него и состав хороший без всяких вредных ингредиентов и вкус очень даже ничего.
- 20 Jul 2019 08:12Наталья Кирилина (Шкурова) replied Ирина КимНе говорите за всех кондитеров! Недобросовестные используют растительные, сама видела, как упаковками закупают. В моем окружении кондитеры предпочитают животные!
- Катерина Маналатий (Шишова)Comment has been deleted.
- Ирина ХаритоненкоComment has been deleted.
- 10 Nov 2020 23:15таттижан карбаеваНу и ладно! Мне тоже нравятся ростительные сливки
- 11 Nov 2020 07:20Елена Ширяева (Гриднева) replied Ирина КимВы глубоко ошибаетесть, не все кондитеры используют растительные сливки. Конкретно я противник, не надо говорить за всех
, Я за качество продукта и за здоровье людей.
- 11 Nov 2020 07:21Елена Ширяева (Гриднева) replied Наталья Кирилина (Шкурова)
- 5 Dec 2020 09:19Марина КирилловаУдивляюсь ,как можно после того как ознакомились с текстом , голосовать за растительные сливки . Там же четко написано из пальмового масла !
Горячий шоколад Мастерская домашней кухни Смоленск
РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ЖИВОТНЫЕ СЛИВКИ...
В чём разница и польза?
Для начала немного из Википедипии:
ЖИВОТНЫЕ СЛИВКИ — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. До изобретения сепараторов сливки получали путём сливания отстоявшегося молока в специальных емкостях с краном в нижней части, отсюда и название "сливки". В целом сливки и сметана - это верхний слой отстоявшегося молока, отличающиеся только способом получения, у древних славян имели одно название "вершки". Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10—20 % (обыкновенные) и 35 % (жирные). В продаже имеются также консервированные и сухие сливки, способ употребления которых указан на этикетке. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом. Они содержат также 3,5 % белков, 4,3 % углеводов, минеральные соли и витамины (A, E, B1, B2, C, PP и др.). Сливки широко применяются в лечебном питании.
Их используют для изготовления сметаны и сливочного масла, а также приготовления разнообразных кулинарных изделий. Сливки входят в рецептуру некоторых супов-пюре, соусов, сладких блюд и кондитерских изделий. Жирные сливки легко и быстро взбиваются в густую пену и используются преимущественно для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий.
РАСТИТЕЛЬНЫЕ СЛИВКИ - в пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия) в очень маленьком количестве. Они добавляются в растительные масла, только для придания вкуса, цвета и аромата натуральных сливок.
В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители[1], в большом количестве консерванты. Что позволяет увеличить срок годности растительных сливок до 12 месяцев!
В отличие от растительных сливок, животные имеют небольшой срок хранения 6-10 дней и стоят в разы! дороже.
Кондитерские фабрики работают на растительных сливках, тем самым понижая себестоимость своей продукции порой до копеечных смешных цен, чего увы не скажешь о розничных..
Растительные и животные сливки используется для украшений кондитерских изделий, прослойки тортов и начинки пирожных.
- прекрасно взаимодействуют со всеми кондитерскими добавками.
- отлично передают вкус, цвет и запах при работе с фондами, красителями, пастами, начинками и ароматизаторами.
- имеют радикально белый цвет, перед применением продукт охлаждается в течение 24 часов (рекомендуемая температура для достижения наилучшего результата от +2°С до +4°С).
- после взбивания имеют пышную, эластичную, плотную консистенцию.
- если крем перевзбить, то при добавлении жидких сливок можно восстановить его нормальную структуру.
- сливки легко взбиваются бытовыми и профессиональными миксерами.
- при взбивании сливки увеличиваются в объеме:
Животные в 2-3 раза, Растительные в 5 раз! что еще раз доказывает их выгодность при использовании в кондитерских сетях.
- взбитые сливки стабильны во взбитом состоянии, не оседают и не расслаиваются при хранении и транспортировке готовых изделий (температура хранения и транспортирования составляет от 0°С - +10°С).
-хорошо сочетаются с любыми фруктовыми добавками, включая цитрусовые.
- во взбитом состоянии крем из растительных сливок (чего увы не скажешь о животных, т.к продукт 100% натуральный) можно подвергать глубокой заморозке, после размораживания вкус, цвет и форма сохраняются, что в очередной раз подтверждает их состав.
- растительные сливки для взбивания не содержат холестерина и поэтому их могут употреблять люди, следящие за своим здоровьем.
- животные сливки являются высококалорийным продуктом и показатель жирности может варьироваться от 9 до 58%
И ЕЩЕ, ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО:
Растительные сливки нельзя греть после остывания они будут обязательно горчить!
А вот при добавлении в блюда и соусы животных сливок, еда наоборот, приобретает мягкий неповторимый вкус и аромат.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - ВЫБОР ОСТАЕТСЯ ЗА ВАМИ.