Сколько помню себя,всегда любила эту фасоль. Научили мою маму ее делать наши родственники армяне,которые солили ее в больших бочках. Это очень,очень вкусно! В основном делают ее из желтенькой фасоли,но когда такой нет,можно воспользоваться зелененькой,молоденькой,как делаю я.Желтую я здесь никогда не видела. Турша- маринованная зеленая фасоль(по-армянски) 2кг зеленой фасоли(плоской),другая не очень подходит к этому рецепту 2-3 зеленых перца 1-2 небольших головок чеснока несколько острых перчиков или пири-пири соус так же можно положить баклажан 1-2-3 шт Рассол: 2 литра воды 100 гр.соли Прокипятить и остудить. Фасоль отварить в кастрюле с водой,1-2 минутки.Не нужно дольше,иначе она после будет очень мягкой. Достать.Остудить. Болгарский перчик кинуть в кипящую воду на несколько секунд и достать. Фасоль выкладывать в эмалированную кастрюлю,слоями,перекладывая половинками перца,посыпая давленным чесноком и мелко резанным острым перчиком или поливая соусом. Получается несколько слоев. Затем залить все холодным рассолом,накрыть тарелкой и поставить груз. Через 4 дня готово! Накладывать в салатницу,поливая растительным маслом. Можно так же делать с баклажанами разрезать на несколько частей,в зависимости от размера,отварить в воде минуты 3-4 и укладывать вместе с фасолью и перцем
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Турша -маринованная зеленая фасоль (по-армянски)
Сколько помню себя,всегда любила эту фасоль.
Научили мою маму ее делать наши родственники армяне,которые солили ее в больших бочках.
Это очень,очень вкусно!
В основном делают ее из желтенькой фасоли,но когда такой нет,можно воспользоваться зелененькой,молоденькой,как делаю я.Желтую я здесь никогда не видела.
Турша- маринованная зеленая фасоль(по-армянски)
2кг зеленой фасоли(плоской),другая не очень подходит к этому рецепту
2-3 зеленых перца
1-2 небольших головок чеснока
несколько острых перчиков или пири-пири соус
так же можно положить баклажан 1-2-3 шт
Рассол:
2 литра воды
100 гр.соли
Прокипятить и остудить.
Фасоль отварить в кастрюле с водой,1-2 минутки.Не нужно дольше,иначе она после будет очень мягкой.
Достать.Остудить.
Болгарский перчик кинуть в кипящую воду на несколько секунд и достать.
Фасоль выкладывать в эмалированную кастрюлю,слоями,перекладывая половинками перца,посыпая давленным чесноком и мелко резанным острым перчиком или поливая соусом.
Получается несколько слоев.
Затем залить все холодным рассолом,накрыть тарелкой и поставить груз.
Через 4 дня готово!
Накладывать в салатницу,поливая растительным маслом.
Можно так же делать с баклажанами
разрезать на несколько частей,в зависимости от размера,отварить в воде минуты 3-4
и укладывать вместе с фасолью и перцем