Если вы надумали сделать шумоизоляцию самостоятельно, то запомните несколько важных нюансов: 1. Перед работой изучите инструкцию по ремонту и эксплуатации своего автомобиля. В ней наглядно и доходчиво процесс разборки элементов салона. Ознакомьтесь также с отзывами и советами тех, кто уже пробовал это делать.Тематические форумы и сообщества в Интернете очень сильно помогают понять, где могут поджидать подводные камни и как не допустить их возникновения. А если есть вопросы, то вряд ли вам откажут в помощи. 2. Определите фронт работ и цель. Если вы хотите сделать аудиоподготовку, то достаточно проклеить двери и багажник, где будут установлены динамики. А если хотите сделать уровень шума в салоне комфортным, то шумоизоляции необходимо подвергнуть арки колес и переднюю часть моторного щита за передней панелью в машине. 3. Не забудьте подготовить инструменты и материалы. Набор отверток, плоскогубцы, ножницы, переносное освещение, промышленный фен - вот неполный перечень необходимого для процесса шумоизоляции. К подбору материала подойдите основательно. Не скупитесь - возьмите про запас. 4. Материал в целом можно разделить на три составляющие: виброизоляцию, шумоизоляцию и материалы против скрипа. Виброизоляция представляет собой лист из битумной основы и фольги, который и приходится разогревать феном для лучшей проклейки. Шумоизоляция, как правило, состоит из вспененного материала с липкой стороной, которую наносят обычно поверх виброизоляции. А материал против скрипа предназначен для изоляции электропроводки и соприкасающихся частей элементов интерьера. В продаже встречаются также и комбинированные материалы. 5. Запаситесь огромным количеством терпения и усидчивости. Шумоизоляция автомобиля - процесс неторопливый и требует от установщика находчивости. Не всегда может получиться подлезть в, казалось бы, простые места. А силой здесь только можно навредить и испортить. #шумоизоляция #звукоизоляция #авто #тюнигавто #шумка#шумоизоляционныематериалы #sgm #виброизоляция #автозвук
SGM Шумоизоляция авто
Шумоизоляция своими руками
Если вы надумали сделать шумоизоляцию самостоятельно, то запомните несколько важных нюансов:
1. Перед работой изучите инструкцию по ремонту и эксплуатации своего автомобиля. В ней наглядно и доходчиво процесс разборки элементов салона. Ознакомьтесь также с отзывами и советами тех, кто уже пробовал это делать.Тематические форумы и сообщества в Интернете очень сильно помогают понять, где могут поджидать подводные камни и как не допустить их возникновения. А если есть вопросы, то вряд ли вам откажут в помощи.
2. Определите фронт работ и цель. Если вы хотите сделать аудиоподготовку, то достаточно проклеить двери и багажник, где будут установлены динамики. А если хотите сделать уровень шума в салоне комфортным, то шумоизоляции необходимо подвергнуть арки колес и переднюю часть моторного щита за передней панелью в машине.
3. Не забудьте подготовить инструменты и материалы. Набор отверток, плоскогубцы, ножницы, переносное освещение, промышленный фен - вот неполный перечень необходимого для процесса шумоизоляции. К подбору материала подойдите основательно. Не скупитесь - возьмите про запас.
4. Материал в целом можно разделить на три составляющие: виброизоляцию, шумоизоляцию и материалы против скрипа. Виброизоляция представляет собой лист из битумной основы и фольги, который и приходится разогревать феном для лучшей проклейки. Шумоизоляция, как правило, состоит из вспененного материала с липкой стороной, которую наносят обычно поверх виброизоляции. А материал против скрипа предназначен для изоляции электропроводки и соприкасающихся частей элементов интерьера. В продаже встречаются также и комбинированные материалы.
5. Запаситесь огромным количеством терпения и усидчивости. Шумоизоляция автомобиля - процесс неторопливый и требует от установщика находчивости. Не всегда может получиться подлезть в, казалось бы, простые места. А силой здесь только можно навредить и испортить.
#шумоизоляция #звукоизоляция #авто #тюнигавто #шумка#шумоизоляционныематериалы #sgm #виброизоляция #автозвук