Завтрак за 8 минут — это не только простая яичница. Можно приготовить полезную для здоровья творожную запеканку. Она очень быстро готовится, ее легко сделать в микроволновке. Это блюдо очень легко и быстро готовится, а подавать запеканку можно не только на завтрак, но и на ужин. А самое главное то, что для приготовления не нужно муки, да и творог лучше использовать обезжиренный. Конечно, приготовить такое блюдо можно и в духовке. Но запеканка, приготовленная в микроволновке, получается намного сочнее и аппетитнее. Такие простые и элементарные блюда, как творожная запеканка на скорую руку, обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки. Завтрак, приготовленный буквально на ходу для спешащей на работу женщины это просто находка. А для всех прочих – это блюдо внесет разнообразие в меню, когда готовить некогда или просто не хочется. Продукты для приготовления запеканки: Творог — 250 гр Сахар — 3-4 столовых ложек Манная крупа — 2 столовых ложки Яйца — 2 шт Сливочное масло — 1 столовых. ложка Сода — пол чайной ложки Приготовление творожной запеканки: Творог в миске и размять его вилкой. Добавить сахар и манную крупу. Добавить сливочное масло и соду. Хорошо замесить. Выложить творожную массу в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Обязательно закрыть посуду крышкой (без железа и пластика), иначе запеканка высохнет и станет жесткой. Запеканку поставить в микроволновую печь. Готовится она 8 минут при мощности 800w. Если спешить никуда не нужно, запеканка готовится в духовке. Приготовленную массу выкладывают в форму, накрывать не нужно. Можно добавить ягоды малины или тонко порезанные дольками груши.
Книга рецептов.
Творожная запеканка на скорую руку
Завтрак за 8 минут — это не только простая яичница. Можно приготовить полезную для здоровья творожную запеканку. Она очень быстро готовится, ее легко сделать в микроволновке.
Это блюдо очень легко и быстро готовится, а подавать запеканку можно не только на завтрак, но и на ужин. А самое главное то, что для приготовления не нужно муки, да и творог лучше использовать обезжиренный. Конечно, приготовить такое блюдо можно и в духовке. Но запеканка, приготовленная в микроволновке, получается намного сочнее и аппетитнее.
Такие простые и элементарные блюда, как творожная запеканка на скорую руку, обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки. Завтрак, приготовленный буквально на ходу для спешащей на работу женщины это просто находка. А для всех прочих – это блюдо внесет разнообразие в меню, когда готовить некогда или просто не хочется.
Продукты для приготовления запеканки:
Творог — 250 гр
Сахар — 3-4 столовых ложек
Манная крупа — 2 столовых ложки
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 1 столовых. ложка
Сода — пол чайной ложки
Приготовление творожной запеканки:
Творог в миске и размять его вилкой. Добавить сахар и манную крупу. Добавить сливочное масло и соду. Хорошо замесить.
Выложить творожную массу в специальную стеклянную посуду для микроволновки.
Обязательно закрыть посуду крышкой (без железа и пластика), иначе запеканка высохнет и станет жесткой.
Запеканку поставить в микроволновую печь. Готовится она 8 минут при мощности 800w.
Если спешить никуда не нужно, запеканка готовится в духовке. Приготовленную массу выкладывают в форму, накрывать не нужно. Можно добавить ягоды малины или тонко порезанные дольками груши.