Я делаю эту гимнастику, каждый день, перед сном, с закрытыми глазами, расслабляются мышцы, улучшается засыпаемость. ПОПРОБУЙТЕ!!!
Сегодня многие проводят за компьютером большую часть рабочего времени. Это требует максимального напряжения глаз, от чего мы испытываем дискомфорт, сухость, усталость. Эти, казалось бы, незначительные симптомы и есть первые признаки ухудшения зрения. Даже если человек обладает стопроцентным зрением, ему все равно необходим полноценный отдых для глаз. В этом поможет специальная гимнастика для глаз. – Глаза работают благодаря мускулам, а мускулы надо тренировать, – рассказывает врач-офтальмолог – Движения глазами лучше делать утром или вечером, перед сном. Каждое упражнение повторяйте по 5-30 раз, начинайте с малого, постепенно увеличивайте нагрузку.
Движения плавные, без рывков, между упражнениями полезно поморгать. И не забудьте снять очки или контактные линзы.
Для того чтобы мышцы нашего тела были более выносливыми и сильными, находились в тонусе, их следует тренировать. Но мало кто может подумать, что и глазным мышцам необходима физическая нагрузка. Правильно подобранные упражнения способны не только замедлить или остановить процесс ухудшения зрения, но и значительно его улучшить.
Не стоит недооценивать профилактическую гимнастику для глаз. Ведь именно глаза подвергаются постоянному влиянию самых вредных факторов. Стресс, вредные привычки, недостаток витаминов, частые болезни и неблагоприятная окружающая среда часто становятся причинами внезапной и стремительной потери зрения.
Хорошо известно, что гимнастика для глаз была разработана йогами много лет назад, задолго до нашей эры. В попытках сохранения здоровья и создания сильного тела, йоги позаботились обо всех органах и системах и, конечно, не упустили и глаза. Глазам нужна регулярная тренировка и регулярный отдых. Это то, о чём непременно нужно помнить современному человеку. Большая часть нарушений зрения может быть связана с нашими неправильными привычками. Например, пренебрежение простыми правилами гигиены и длительная фокусировка зрения на близких объектах, таких как монитор компьютера или книга может привести к проблемам. В долгосрочной перспективе это может стать причиной потери гибкости мышц глаза.Поэтому регулярное выполнение «глазного» комплекса поможет притормозить прогрессирующую близорукость и быстро снять усталость. Гимнастику для глаз необходимо делать дважды в день, желательно не менее 3-5 минут.
Глазнойпрофилактический комплекс
1. Расслабление. Плотно закройте глаза и постарайтесь расслабиться. Для выполнения этого упражнения стоит вспомнить какие-либо приятные моменты жизни: любовное свидание или первую улыбку сына, плеск ласкового моря или лесную прогулку. У каждого человека есть свои радостные воспоминания.
2. Круговые движения. Сделайте круговые движения открытыми глазами: сначала по часовой стрелке, затем — против.
3. Движения по прямым линиям. Интенсивно подвигайте глазами по горизонтали: направо-налево, и вертикали: вверх-вниз.
4. Моргание. Интенсивно сжимайте и разжимайте глаза.
5. Диагонали. Направьте взгляд в левый нижний угол, то есть посмотрите как бы на левое плечо и сосредоточьте взгляд на этой точке. После трех морганий повторите в правую сторону.
6. Зеркальная диагональ. Аналогично предыдущему упражнению скосите глаза в левый верхний угол, затем в правый.
7. «Темное расслабление». Положите на закрытые глаза теплые ладони, пальцы скрещены на лбу. Расслабьтесь и постарайтесь добиться глубокого черного цвета.
8. Быстрые моргания. Не менее ста раз легко и быстро поморгайте глазами.
9. «Косые глаза». Сведите глаза к носу. Для выполнения этого упражнения к переносице поставьте кончик указательного пальца и посмотрите на него — тогда глаза легко «соединятся».
10. «Близко-далеко, или работа глаз на расстоянии». Чтобы помочь внутренним мышцам глаза, отвечающим за фокусировку, посмотрите на объект вблизи, а затем на расстоянии. Например, посмотрите на свой палец на вытянутой руке, а затем посмотрите на объект на горизонте. Повторите упражнение 15 раз, не напрягаясь. Правила выполнения · Все упражнения, кроме последнего, выполняются сидя, в удобном положении. Спина — прямая, шея и плечи максимально расслаблены. · В упражнениях, когда глаза двигаются по определенным направлениям, фиксируйте финальную точку каждого движения на несколько секунд. Каждое такое упражнение следует повторять не менее 7-10 раз в каждом направлении.
Упражнения можно выполнять в разной последовательности и неограниченное количество раз. ·
Стоит выбрать несколько упражнений и повторять их в течение рабочего дня.
Такая мышечная мини-зарядка особенно необходима всем, работающим за компьютером.
В «производственный комплекс» стоит ввести гимнастику шейного отдела — наклоны головы вперед и вправо-влево
Помимо зарядки весной и летом не забывайте о витаминах и микроэлементах.
ПАЛЬМИНГ. – это довольно популярное и простое упражнение для того, чтобы расслабить мышцы глаз. При таком упражнении задействованы обе ладони. Принцип проведения пальминга состоит из следующих шагов: Необходимо разогреть ладони. Лучший способ это сделать – потереть их друг о друга, пока они слегка не покраснеют и не станут горячими. Сложить ладони так, чтобы они соприкасались друг с другом внутренними ребрами и располагались в одной плоскости. Согнуть руки в локтях, найдя точку опоры (например, стол или колени) и закрыть глаза ладонями так, чтобы только пальцы одной руки находились поверх другой. Провести в таком положении 5-7 минут. При необходимости повторить через некоторое время. Суть пальминга состоит в том, чтобы вызвать так называемые «молнии» в глазах. Однако давить на глазные яблоки не стоит. Выполнение упражнения пальминг Выполнение упражнения пальминг Такое простое упражнение способно улучшить показатели зрения, эффективно при близорукости и дальнозоркости. При пальминге тепло от ладоней воздействует на лицевые нервы, а также на глазные мышцы, расслабляя их и обеспечивая к ним приток крови. Такие регулярные тренировки способны даже изменить угол наклона глазного яблока, то есть вполне можно рассчитывать на заметный положительный эффект даже при косоглазии.необходимо просто как можно плотнее сжать пальцы рук, чтобы сквозь них не проникал свет. Немаловажно то, что при выполнении пальминга нужно максимально расслабиться, принять удобную и расслабляющую позу. Важно!!! На начальном этапе выполнения пальминга могут возникнуть не совсем приятные ощущения в области глаз, болезненность и чувство давления «изнутри». Это вполне нормальное состояние, после нескольких упражнений дискомфорт пройдет.
ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ. Глаза нуждаются в питательных веществах, витаминах и микроэлементах. Витамин С помогает глазам сохранить эластичности сосудов сетчатки и их прочность. Витамин Е имеет антиоксидантные свойства, а также защищает ткань глазного яблока. Не только в витаминах нуждаются глаза, а также в растительных пигментах- лютеин и зеаксантин. Они защищают сетчатку глаза от свободных радикалов и ультрафиолета, а также снимают усталость глаз. Эти соединения содержаться в свежих овощах и фруктах, но в небольшой количестве. Но это легко разрешимо, ведь существуют специальные диетические добавки.
ВИТАМИНЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ЗРЕНИЯ российской Компании Арт Лайф!
Глазорол – эффективный биологически активный комплекс из натуральных компонентов, который предназначен для поддержки Вашего зрения. Он является не только прекрасным профилактическим средством, но и имеет способность восстанавливать нарушения произошедшие в следствие возникновения патологических процессов в глазах.
Глазорол содержит основные важные витамины и микроэлементы, для отличного функционирования зрительного аппарата.
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ИНФОРМАЦИЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
️Купить, заказать в Новосибирске по т 8 913 920 7504 Татьяна Пишите ЛС в одноклассниках, есть WhatsApp
Артлайф Новосибирск. Здоровье без лекарств!!!
ОТЛИЧНАЯ ТРЕНИРОВКА ГЛАЗНЫХ МЫШЦ!!!
Я делаю эту гимнастику, каждый день, перед сном, с закрытыми глазами,
расслабляются мышцы, улучшается засыпаемость. ПОПРОБУЙТЕ!!!
Это требует максимального напряжения глаз, от чего мы испытываем
дискомфорт, сухость, усталость. Эти, казалось бы, незначительные симптомы и есть первые признаки ухудшения зрения.
Даже если человек обладает стопроцентным зрением, ему все равно
необходим полноценный отдых для глаз. В этом поможет специальная
гимнастика для глаз.
– Глаза работают благодаря мускулам, а мускулы надо тренировать, – рассказывает врач-офтальмолог – Движения глазами лучше делать утром или вечером, перед сном.
Каждое упражнение повторяйте по 5-30 раз, начинайте с малого, постепенно увеличивайте нагрузку.
Движения плавные, без рывков, между упражнениями полезно поморгать.
И не забудьте снять очки или контактные линзы.
Для того чтобы мышцы нашего тела были более выносливыми и сильными,
находились в тонусе, их следует тренировать.
Но мало кто может подумать, что и глазным мышцам необходима физическая нагрузка.
Правильно подобранные упражнения способны не только замедлить или остановить процесс ухудшения зрения, но и значительно его улучшить.
Не стоит недооценивать профилактическую гимнастику для глаз. Ведь именно
глаза подвергаются постоянному влиянию самых вредных факторов. Стресс,
вредные привычки, недостаток витаминов, частые болезни и неблагоприятная
окружающая среда часто становятся причинами внезапной и стремительной
потери зрения.
Хорошо известно, что гимнастика для глаз была разработана йогами много лет назад, задолго до нашей эры.
В попытках сохранения здоровья и создания сильного тела, йоги позаботились обо всех органах и системах и, конечно, не упустили и глаза.
Глазам нужна регулярная тренировка и регулярный отдых.
Это то, о чём непременно нужно помнить современному человеку.
Большая часть нарушений зрения может быть связана с нашими неправильными привычками.
Например, пренебрежение простыми правилами гигиены и длительная
фокусировка зрения на близких объектах, таких как монитор компьютера или
книга может привести к проблемам.
В долгосрочной перспективе это может стать причиной потери гибкости мышц
глаза.Поэтому регулярное выполнение «глазного» комплекса поможет
притормозить прогрессирующую близорукость и быстро снять усталость.
Гимнастику для глаз необходимо делать дважды в день, желательно не менее
3-5 минут.
Глазнойпрофилактический комплекс
1. Расслабление. Плотно закройте глаза и постарайтесь расслабиться. Для выполнения этого упражнения стоит вспомнить какие-либо приятные моменты жизни: любовное свидание или первую улыбку сына, плеск ласкового моря или лесную прогулку. У каждого человека есть свои радостные воспоминания.
2. Круговые движения. Сделайте круговые движения открытыми глазами: сначала по часовой стрелке, затем — против.
3. Движения по прямым линиям. Интенсивно подвигайте глазами по горизонтали: направо-налево, и вертикали: вверх-вниз.
4. Моргание. Интенсивно сжимайте и разжимайте глаза.
5. Диагонали. Направьте взгляд в левый нижний угол, то есть посмотрите как бы на левое плечо и сосредоточьте взгляд на этой точке. После трех морганий повторите в правую сторону.
6. Зеркальная диагональ. Аналогично предыдущему упражнению скосите глаза в левый верхний угол, затем в правый.
7. «Темное расслабление». Положите на закрытые глаза теплые ладони, пальцы скрещены на лбу. Расслабьтесь и постарайтесь добиться глубокого черного цвета.
8. Быстрые моргания. Не менее ста раз легко и быстро поморгайте глазами.
9. «Косые глаза». Сведите глаза к носу. Для выполнения этого упражнения к переносице поставьте кончик указательного пальца и посмотрите на него — тогда глаза легко «соединятся».
10. «Близко-далеко, или работа глаз на расстоянии». Чтобы помочь внутренним мышцам глаза, отвечающим за фокусировку, посмотрите на объект вблизи, а затем на расстоянии. Например, посмотрите на свой палец на вытянутой руке, а затем посмотрите на объект на горизонте. Повторите упражнение 15 раз, не напрягаясь. Правила выполнения · Все упражнения, кроме последнего, выполняются сидя, в удобном положении. Спина — прямая, шея и плечи максимально расслаблены. · В упражнениях, когда глаза двигаются по определенным направлениям, фиксируйте финальную точку каждого движения на несколько секунд. Каждое такое упражнение следует повторять не менее 7-10 раз в каждом направлении.
Упражнения можно выполнять в разной последовательности и неограниченное количество раз. ·
Стоит выбрать несколько упражнений и повторять их в течение рабочего дня.
Такая мышечная мини-зарядка особенно необходима всем, работающим за компьютером.
В «производственный комплекс» стоит ввести гимнастику шейного отдела — наклоны головы вперед и вправо-влево
Помимо зарядки весной и летом не забывайте о витаминах и микроэлементах.
ПАЛЬМИНГ.
– это довольно популярное и простое упражнение для того, чтобы расслабить мышцы глаз. При таком упражнении задействованы обе ладони. Принцип проведения пальминга состоит из следующих шагов: Необходимо разогреть ладони. Лучший способ это сделать – потереть их друг о друга, пока они слегка не покраснеют и не станут горячими. Сложить ладони так, чтобы они соприкасались друг с другом внутренними ребрами и располагались в одной плоскости. Согнуть руки в локтях, найдя точку опоры (например, стол или колени) и закрыть глаза ладонями так, чтобы только пальцы одной руки находились поверх другой. Провести в таком положении 5-7 минут. При необходимости повторить через некоторое время. Суть пальминга состоит в том, чтобы вызвать так называемые «молнии» в глазах. Однако давить на глазные яблоки не стоит. Выполнение упражнения пальминг Выполнение упражнения пальминг Такое простое упражнение способно улучшить показатели зрения, эффективно при близорукости и дальнозоркости. При пальминге тепло от ладоней воздействует на лицевые нервы, а также на глазные мышцы, расслабляя их и обеспечивая к ним приток крови. Такие регулярные тренировки способны даже изменить угол наклона глазного яблока, то
есть вполне можно рассчитывать на заметный положительный эффект даже при косоглазии.необходимо просто как можно плотнее сжать пальцы рук, чтобы сквозь них не проникал свет. Немаловажно то, что при выполнении пальминга нужно максимально расслабиться, принять удобную и расслабляющую позу.
Важно!!!
На начальном этапе выполнения пальминга могут возникнуть не совсем
приятные ощущения в области глаз, болезненность и чувство давления
«изнутри». Это вполне нормальное состояние, после нескольких упражнений
дискомфорт пройдет.
ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ.
Глаза нуждаются в питательных веществах, витаминах и микроэлементах.
Витамин С помогает глазам сохранить эластичности сосудов сетчатки и их прочность. Витамин Е имеет антиоксидантные свойства, а также защищает ткань глазного яблока.
Не только в витаминах нуждаются глаза, а также в растительных пигментах- лютеин и зеаксантин. Они защищают сетчатку глаза от свободных радикалов и ультрафиолета, а также снимают усталость глаз.
Эти соединения содержаться в свежих овощах и фруктах, но в небольшой количестве. Но это легко разрешимо, ведь существуют специальные диетические добавки.
ВИТАМИНЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ЗРЕНИЯ российской Компании Арт Лайф!
Глазорол – эффективный биологически активный комплекс из натуральных
компонентов, который предназначен для поддержки Вашего зрения. Он
является не только прекрасным профилактическим средством, но и имеет способность восстанавливать нарушения произошедшие в следствие возникновения
патологических процессов в глазах.
Глазорол содержит основные важные витамины и микроэлементы, для
отличного функционирования зрительного аппарата.
️Купить, заказать в Новосибирске по т 8 913 920 7504 Татьяна
Пишите ЛС в одноклассниках, есть WhatsApp
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ — ВАШЕ БУДУЩЕЕ
#тренировка_глазных_мышц