Сохраните, чтобы не потерять! Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке, и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно! Ингредиенты: 5 кг баклажанов 0,5 литра растительного масла 500 г соли 150 г чеснока Для маринада: 5 литров воды 200 гр уксуса 9% 1. Засыпать солью, перемешать и оставить на час. После тщательно промыть. 2. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить. 3. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок. 4. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Полезные советы
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
Сохраните, чтобы не потерять!
Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке, и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!
Ингредиенты:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока
Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%
1. Засыпать солью, перемешать и оставить на час. После тщательно промыть.
2. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить.
3. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок.
4. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Лечо
1 Лечо из болгарского перца
2 Лечо «Семейное»
3 Лечо с морковью
4 Лечо на зиму из перца и фасоли
5 Лечо "Вкусное"
6 Лечо из огурцов...