Для приготовления понадобится: • помидоры - 3 кг.; • репчатый лук - 1 кг.; • морковь - 1 кг.; • болгарский перец - 1 кг.; • соль - 3 стол. ложки; • сахарный песок- 2 стол. ложки; • растительное масло - 0,5 стакана; • уксус - 0,5 стакана. Данное количество ингредиентов рассчитано на 9-10 банок по 0,5 литра. Приготовление: 1. Помидоры вымыть и нарезать на небольшие дольки. 2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. 3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кубиками. 4. Болгарский перец вымыть и очистить от семечек, нарезать на небольшие кусочки. 5. Сложить все нарезанные овощи в большую кастрюлю и поставить тушится без добавления воды. 6. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 40, затем добавить сахарный песок, соль и растительное масло и тушить ещё минут 15-20. 7. В самом конце тушения добавить уксус и тушить ещё минут 5-10. 8. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам , закатать крышками, поставить банки крышками вниз, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Лучшие рецепты
Салат "Зимний"
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• репчатый лук - 1 кг.;
• морковь - 1 кг.;
• болгарский перец - 1 кг.;
• соль - 3 стол. ложки;
• сахарный песок- 2 стол. ложки;
• растительное масло - 0,5 стакана;
• уксус - 0,5 стакана.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 9-10 банок по 0,5 литра.
Приготовление:
1. Помидоры вымыть и нарезать на небольшие дольки.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кубиками.
4. Болгарский перец вымыть и очистить от семечек, нарезать на небольшие кусочки.
5. Сложить все нарезанные овощи в большую кастрюлю и поставить тушится без добавления воды.
6. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 40, затем добавить сахарный песок, соль и растительное масло и тушить ещё минут 15-20.
7. В самом конце тушения добавить уксус и тушить ещё минут 5-10.
8. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам , закатать крышками, поставить банки крышками вниз, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом.
Через час ты получишь королевское блюдо! Повезло, что нашла этот рецепт.
Ингредиенты...