Огурцы квашенные на зиму без уксуса

Хрустящие, целенькие огурчики без стерилизации и уксуса. Такой способ консервации позволяет сохранить всю полезность огурцов, да и еще и при этом они получается невероятно вкусные. Я перепробовала множество рецептов, мне хотелось зимой ощущать полный и насыщенный вкус огурцов. И я его нашла, и теперь делюсь им с вами.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
Огурцы — не буду давать точный вес, берите средние плотные оругрчики и уложите в банку;
листья смородины, вишни, соцветия укропа;
перец горошек черный — 3-5 штук;
чеснок — 3 зубка;
лавровый лист;
соль — 2 столовые ложки на 1 литр воды.
Приготовление:
Огурцы вымочить в воде около 4 часов.
Потом укладываем огурцы в банку ( не забудьте на дно уложить зелень и чеснок) и готовим рассол. В холодной воде растворить соль, добавить перец горошек и залить им огурцы.
Прикрыть крышкой, но не закрывать, и так оставить на три дня.
Через три дня отцедить рассол, промыть огурцы и выбросить зелень.
В стерилизованные банки уложить новую вымытую зелень, огурцы, залить кипятком. Дать постоять им минут 15-20.
Сливаем в кастрюлю кипятим еще раз добавив соль и лавровый лист и заливаем огурцы. Закупориваем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Пусть так стоят до остывания.
Зимой эти огурцы вас действительно удивят своим вкусом, а какое с ними получается чудесное оливье…просто невероятно вкусно.

Огурцы квашенные на зиму без уксуса - 855734284634
Лучшие рецепты
9 июн 2017
ВСЕМ ПОНЯТНО, ЧТО САМОМУ СШИТЬ КОМПЛЕКТ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ БУДЕТ НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ КУПИТЬ ГОТОВЫЙ. - 855732665690

ВСЕМ ПОНЯТНО, ЧТО САМОМУ СШИТЬ КОМПЛЕКТ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ БУДЕТ НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ КУПИТЬ ГОТОВЫЙ.

Но мало кто знает, что это еще достаточно...

Показать ещё•••
Лучшие рецепты
8 июн 2017
Мясо по-тайски - вы просто влюбитесь в эту вкуснятину! - 855724199770

Мясо по-тайски - вы просто влюбитесь в эту вкуснятину!

Рецепт под фото. Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить его на своей страничке!...

Показать ещё•••

Комментарии

Комментариев нет.