Ингредиенты: Коржи: 1. Мука — 1 стакан 2. Яйцо куриное — 2 шт 3. Какао — 3 ст. ложки 4. Банка сгущенки — 1 шт 5. Сода — 1 ч. ложка без верха (погасить) Крем:1. Сахар — 1 стакан 2. Сметана — 500 гр3. Чернослив — 500 гр 4. Измельченные грецкие орехи — 1 стакан Глазурь:1.Шоколад — 100 гр 2. Сливки 150 гр3. Какао — 1 ч. ложка с верхом Приготовление:Все продукты, для теста перемешать до однородности. Испечь 3-4 коржа. Тесто выливаем в форму тонким слоем и выпекаем 15 минут при t 180-200C.Для крема чернослив перекрутить в мясорубке. Сметану взбить с сахаром и смешать с черносливом, добавить измельченные грецкие орехи.Варим глазурь. Шоколад поломать мелкими кусочками, нагреть на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и хорошо размешать, довести до кипения.Собираем торт: каждый корж промазываем кремом и укладываем друг на друга. Верхний корж поливаем охлажденной глазурью.Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Любимый торт моей семьи — «Чернослив в шоколаде»
Ингредиенты:
Коржи:
1. Мука — 1 стакан
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Какао — 3 ст. ложки
4. Банка сгущенки — 1 шт
5. Сода — 1 ч. ложка без верха (погасить)
Крем:1. Сахар — 1 стакан
2. Сметана — 500 гр3. Чернослив — 500 гр
4. Измельченные грецкие орехи — 1 стакан
Глазурь:1.Шоколад — 100 гр
2. Сливки 150 гр3. Какао — 1 ч. ложка с верхом
Приготовление:Все продукты, для теста перемешать до однородности. Испечь 3-4 коржа. Тесто выливаем в форму тонким слоем и выпекаем 15 минут при t 180-200C.Для крема чернослив перекрутить в мясорубке. Сметану взбить с сахаром и смешать с черносливом, добавить измельченные грецкие орехи.Варим глазурь. Шоколад поломать мелкими кусочками, нагреть на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и хорошо размешать, довести до кипения.Собираем торт: каждый корж промазываем кремом и укладываем друг на друга. Верхний корж поливаем охлажденной глазурью.Приятного аппетита!
ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
В чистые сухие банки уложить:
- венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян),
- листья черной смородины (3-4 шт),...
Мы с мужем шаурму обожаем, только я предпочитаю ее делать сама, на свежем масле, и класть столько специй, сколько принимает мой нежный желудок!...