Ингредиенты: 2.5 ст. муки 1 пачка маргарина (200 г) 1 яйцо 0.5 ст. сахара 0.5 ч.ложки соды 2 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка сока лимона 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла Приготовление: 1. Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. 2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. 3. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.4. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3—0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.) 5. Смазать вареньем или повидлом. 6. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. 7. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности). 8. Вынимаем, нарезаем произвольно.Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом — лучше.
Лучшие рецепты
ТЕРТЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
Приготовление:
1. Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
3. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.4. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3—0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
5. Смазать вареньем или повидлом.
6. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
7. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).
8. Вынимаем, нарезаем произвольно.Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом — лучше.
Рассольник на зиму.
Надёжный рецепт!
Ингредиенты:
Перловая крупа –2 стакана
Огурцы свежие – 2 кг
Лук – 1 кг
Морковь красная – 1 кг ...
Салат "Объедение"
Ингредиенты:
Скумбрия х/к - 300г
Картофель(средний) - 3шт
Морковь(средняя)- 2шт.
Яйца - 3шт
Зеленый горошек - 2/3банки...