Блюда из грибов и картошки обязательно входят в меню любого ресторана русской кухни.

Это так называемая «классика жанра», такие незамысловатые кушанья были необходимым атрибутом крестьянского стола. Но, несмотря на всю кажущуюся простоту приготовления рецептов картофеля с грибами, такая еда очень сытна и не менее вкусна, чем самые замысловатые яства.
Ингредиенты:
Для этого рецепта картошки с грибами понадобится 400 г грибов, 4-5 картофелин,1 /2 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист по вкусу, зелень укропа.
Приготовление:
Грибы очистить, промыть и на 5-6 мин опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист.
Поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10 мин) протушить.
Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с нашинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов.
Приготовленную по этому рецепту тушеную картошку с грибами при подаче посыпать зеленью.

Блюда из грибов и картошки обязательно входят в меню любого ресторана русской кухни. - 857610892890
gif
Лучшие рецепты
6 авг 2017
Готовила на ужин "Радужную форель" - 857607599962
gif

Готовила на ужин "Радужную форель"

Рыбка на подушке из зелени и лука получилась ароматная, нежная и сочная
-------------------------------...

Показать ещё•••
Лучшие рецепты
6 авг 2017

Маринованная мойва.

Надёжный рецепт!
Ингредиенты:
500 г мойвы
350 мл воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 лавровых листа
3 гвоздики ...

•••
Маринованная мойва. - 857598463834
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.