________________________ Этот кекс - объедение. Он очень мягкий, нежный, умеренно сладкий. Готовится элементарно. Его всегда просят "еще кусочек". "Если осталось," - отвечает хозяйка. Основные растительное масло 1 стакан сахар 1 стакан какао 2 ст. л.разрыхлитель 1 пакет мука 2 стакана молоко ванилин яйца куриные 3 шт. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванилином венчиком до пены. ШАГ 2 Добавить растительное масло и тоже взбить. Я использую подсолнечное, неполный стакан. ШАГ 3 Добавляем какао и хорошо размешиваем. Если хотите более насыщенного шоколадного вкуса - положите какао 3 ложки. Вливаем 2 стакана молока и снова хорошо размешиваем. Затем отливаем 1 стакан смеси - на пропитку готового кекса. В оставшееся тесто добавляем два стакана муки с разрыхлитетем. Получается жидкое тесто, как на блины. Муку добавлять не надо, кекс от этого утратит свою мягкость. ШАГ 5 Смазываем форму маслом и выливаем тесто в форму. У моей диаметр 30 см. Если вы очень уважаете свою духовку, будьте готовы, что кекс при выпечке может увеличиться втрое. В моей, скромной, "растет" примерно в 2 раза. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут. Горячий кекс нарезаем на порционные куски и заливаем пропиткой. ШАГ 6 Запах при выпечке стоит обалденный, поэтому дожидаться полного отывания нету сил! Начинаем пробовать! С мороженым... Или со сливками... Но, если честно, мы едим его просто так!
Лучшие рецепты
Влажный кекс с какао
________________________
Этот кекс - объедение. Он очень мягкий, нежный, умеренно сладкий. Готовится элементарно. Его всегда просят "еще кусочек". "Если осталось," - отвечает хозяйка.
Основные
растительное масло
1 стакан сахар
1 стакан какао
2 ст. л.разрыхлитель
1 пакет мука
2 стакана молоко
ванилин
яйца куриные 3 шт.
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванилином венчиком до пены.
ШАГ 2
Добавить растительное масло и тоже взбить. Я использую подсолнечное, неполный стакан.
ШАГ 3
Добавляем какао и хорошо размешиваем. Если хотите более насыщенного шоколадного вкуса - положите какао 3 ложки. Вливаем 2 стакана молока и снова хорошо размешиваем. Затем отливаем 1 стакан смеси - на пропитку готового кекса.
В оставшееся тесто добавляем два стакана муки с разрыхлитетем. Получается жидкое тесто, как на блины. Муку добавлять не надо, кекс от этого утратит свою мягкость.
ШАГ 5
Смазываем форму маслом и выливаем тесто в форму. У моей диаметр 30 см. Если вы очень уважаете свою духовку, будьте готовы, что кекс при выпечке может увеличиться втрое. В моей, скромной, "растет" примерно в 2 раза. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут. Горячий кекс нарезаем на порционные куски и заливаем пропиткой.
ШАГ 6
Запах при выпечке стоит обалденный, поэтому дожидаться полного отывания нету сил! Начинаем пробовать! С мороженым... Или со сливками... Но, если честно, мы едим его просто так!
Мороженое
Ингредиенты:
- 2 банана
- 30 мл молока
- добавки: ягоды/фрукты/какао/орехи... у меня клубника.
Приготовление:
Бананы чистим...
ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ, ЧТО ЕЛ БЫ И ЕЛ
Яблок в этом году будет очень много. Будем варить вкусное варенье!!!...