Ингредиенты: 300 г муки; 100 г маргарина (сливочного); 5 яиц (с оранжевыми желтками); 50 г сахара; 5 г соли; 250 мл воды. Начинка: 1 банка вареной сгущенки; 60 г сливочного масла. Для приготовления теста вылейте в сковородку воду, высыпьте сахар, соль, добавьте маргарин. Помешивая доведите массу до кипения и постепенно (помешивая) вводим муку. Когда тесто начнет отставать от стенок, отставляем его и даем немного остыть.В теплую массу вбиваем яйца по одному, постоянно перемешиваем. Тесто получается пышным и красивого цвета от присутствия оранжевых желтков. На лист для выпечки простилаем бумагу и наполняем кондитерский шприц тестом.Выдавливаем небольшого размера заготовки профитролей.Выпекаем сначала 20 мин. при температуре 220 градусов, а затем еще 10 мин. при температуре 170 градусов. Смешайте сгущенку со сливочным маслом. В остывших профитролях сделайте сбоку надрезы и заполните начинкой при помощи кондитерского шприца. Полейте профитроли сверху шоколадом, либо присыпьте сахарной пудрой. Маленькие румяные профитроли всегда вызывают восхищение у гостей. Ваши пирожные к чаю готовы!Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Нежные профитроли с кремом
Ингредиенты:
300 г муки;
100 г маргарина (сливочного);
5 яиц (с оранжевыми желтками);
50 г сахара;
5 г соли;
250 мл воды.
Начинка:
1 банка вареной сгущенки;
60 г сливочного масла.
Для приготовления теста вылейте в сковородку воду, высыпьте сахар, соль, добавьте маргарин.
Помешивая доведите массу до кипения и постепенно (помешивая) вводим муку. Когда тесто начнет отставать от стенок, отставляем его и даем немного остыть.В теплую массу вбиваем яйца по одному, постоянно перемешиваем.
Тесто получается пышным и красивого цвета от присутствия оранжевых желтков.
На лист для выпечки простилаем бумагу и наполняем кондитерский шприц тестом.Выдавливаем небольшого размера заготовки профитролей.Выпекаем сначала 20 мин. при температуре 220 градусов, а затем еще 10 мин. при температуре 170 градусов.
Смешайте сгущенку со сливочным маслом. В остывших профитролях сделайте сбоку надрезы и заполните начинкой при помощи кондитерского шприца. Полейте профитроли сверху шоколадом, либо присыпьте сахарной пудрой.
Маленькие румяные профитроли всегда вызывают восхищение у гостей. Ваши пирожные к чаю готовы!Приятного аппетита!
ДОМА .....
УТОПАЮЩИЕ В ЦВЕТАХ
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ:ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО!
🔸Итого на 100 грамм - 90.37 ккал:🔸 Белки- 5.39 🔸Жиры - 2.62🔸Углеводы - 10.9🔸 ...