Ингредиенты: Для теста: Сметана — 200 грамм; сливочное масло — 200 грамм; мука — 3 стакана; сода — 0,5 чайной ложки; соль — 0,5 чайной ложки; щепотка ванили. Начинка: орехи молотые — 250 грамм; сахар — 2 столовые ложки; сметана — 2 столовые ложки. Сливочное масло растопите, и немного охладите. Смешайте сметану с содой, добавьте соль и растопленное сливочное масло.Потихоньку добавляйте муку и вымешайте тесто. Готовое тесто нужно убрать в холодильник, и пусть постоит там часок.Начинку приготовить проще простого, для этого измельчите орехи и смешайте их с сахаром и сметаной.Разделите тесто на 3 равные части, и тонко раскатайте.На противень застелите пергамент, смажьте его сливочным маслом. Выложите один слой теста, затем половину начинку, накройте вторым слоем, еще начинку. и третий слой теста.Нож смочите водой, и нарежьте тесто ромбиками, сверху смажьте сладким чаем.Отправляйте пахлаву в разогретую духовку до 200°С на 20-25 минут. Вот так просто и без заморочек приготовить пахлаву в домашних условиях. Уверенна вам понравится!Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Пахлава в домашних условиях
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана — 200 грамм;
сливочное масло — 200 грамм;
мука — 3 стакана;
сода — 0,5 чайной ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
щепотка ванили.
Начинка:
орехи молотые — 250 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
сметана — 2 столовые ложки.
Сливочное масло растопите, и немного охладите.
Смешайте сметану с содой, добавьте соль и растопленное сливочное масло.Потихоньку добавляйте муку и вымешайте тесто. Готовое тесто нужно убрать в холодильник, и пусть постоит там часок.Начинку приготовить проще простого, для этого измельчите орехи и смешайте их с сахаром и сметаной.Разделите тесто на 3 равные части, и тонко раскатайте.На противень застелите пергамент, смажьте его сливочным маслом.
Выложите один слой теста, затем половину начинку, накройте вторым слоем, еще начинку. и третий слой теста.Нож смочите водой, и нарежьте тесто ромбиками, сверху смажьте сладким чаем.Отправляйте пахлаву в разогретую духовку до 200°С на 20-25 минут.
Вот так просто и без заморочек приготовить пахлаву в домашних условиях. Уверенна вам понравится!Приятного аппетита!
ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО РЕЦЕПТ.
Чтобы приготовить грузинское лечо, вам понадобится:
помидоры – 3 кг
перец болгарский – 3 кг
морковь – 1,5 кг...
ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кетчуп
Ингредиенты
-3 кг помидор
-0.5 кг яблок
-0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить...