Шоколадный Торт без выпечки, это очень вкусно, стоит попробовать приготовить !
Ингредиенты: Печенья юбилейные - 1кг Какао порошок, не слишком сладкий-100гр сахар - один не полный стакан. Масло сливочное-250гр Плитка( горький шоколад,Люкс) - 2шт молоко-100мл орехи (можно любые), у меня был фундук -250гр Приготовление: Раскрошить печенья. Обжариваем орешки, очищаем от шелухи) Измельчаем и добавляем в печенья. В сотейнике смешиваем сахар с какао, добавляем постепенно воду, перемешиваем. ставим на огонь, добавляем масло, растапливаем на среднем огне минут 6-8. Убираем с огня, даём остыть немного. Вливаем эту смесь в раскрошенные печенья, перемешиваем. Выкладываем на форму , слегка трамбуем ложкой, убираем в холодильник на пол часа. Тем временем, на паровой бане растапливаем шоколад, сперва вливаем молоко, затем добавляем плитку, консистенция не должна быть слишком жидкой. После, вынимаем с холодильника , вливаем растопленный шоколад, и обратно убираем в холодильник на час-полтора, пока не затвердеет. Украсить можно орешками, меленько их измельчить, посыпать на тортик)
Лучшие рецепты
Шоколадный Торт без выпечки, это очень вкусно, стоит попробовать приготовить !
Ингредиенты:
Печенья юбилейные - 1кг
Какао порошок, не слишком сладкий-100гр
сахар - один не полный стакан.
Масло сливочное-250гр
Плитка( горький шоколад,Люкс) - 2шт
молоко-100мл
орехи (можно любые), у меня был фундук -250гр
Приготовление:
Раскрошить печенья.
Обжариваем орешки, очищаем от шелухи)
Измельчаем и добавляем в печенья.
В сотейнике смешиваем сахар с какао, добавляем постепенно воду, перемешиваем.
ставим на огонь, добавляем масло, растапливаем на среднем огне минут 6-8.
Убираем с огня, даём остыть немного.
Вливаем эту смесь в раскрошенные печенья, перемешиваем.
Выкладываем на форму , слегка трамбуем ложкой, убираем в холодильник на пол часа.
Тем временем, на паровой бане растапливаем шоколад, сперва вливаем молоко, затем добавляем плитку, консистенция не должна быть слишком жидкой.
После, вынимаем с холодильника , вливаем растопленный шоколад, и обратно убираем в холодильник на час-полтора, пока не затвердеет.
Украсить можно орешками, меленько их измельчить, посыпать на тортик)
Из шоколада!
Я просто в шоке....
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА