Салат "Закусочка" из кабачков или баклажанов с перцем, морковью и помидорами.
Гости ПРИХОДИТЕ! Вы их УДИВИТЕ! 3 кг кабачков или баклажанов (или 50/50) Перец болгарский - 1,5 кг. Помидоры - 2 кг. Морковка - 5 шт. Лук репчатый - 2 шт. Зелень Для маринада: Соль - 1 ст.л. (с горкой) Уксус 9% - 3/4 стакана Сахар - 1 стакан Масло подсолнечное - 3/4 стакана Выход: 7 банок по 0,5 литра Овощи помыть, крупно порезать. Морковку потереть на крупной тёрке. можно нарезать средними кольцами (шайбочки). Посолить, перемешать и оставить на 2-3 часа. За это время овощи должны пустить сок. Поставить овощи на маленький огонь, добавить сахар, уксус, масло и тушить около 1 часа (следите что бы овощи не разварились). Готовые овощи разложить в стерильные банки и закатать. Закрученные банки укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Салат "Закусочка" из кабачков или баклажанов с перцем, морковью и помидорами.
Гости ПРИХОДИТЕ! Вы их УДИВИТЕ!
3 кг кабачков или баклажанов (или 50/50)
Перец болгарский - 1,5 кг.
Помидоры - 2 кг.
Морковка - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень
Для маринада:
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Уксус 9% - 3/4 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное - 3/4 стакана
Выход: 7 банок по 0,5 литра
Овощи помыть, крупно порезать. Морковку потереть на крупной тёрке. можно нарезать средними кольцами (шайбочки).
Посолить, перемешать и оставить на 2-3 часа. За это время овощи должны пустить сок.
Поставить овощи на маленький огонь, добавить сахар, уксус, масло и
тушить около 1 часа (следите что бы овощи не разварились). Готовые овощи разложить в стерильные банки и закатать. Закрученные банки укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
А я все думала, как, блин, чистят эти подсолнухи😁😉😆😅