ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

Сохраните, чтобы не потерять!
1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее
подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Приготовление шпроты в домашних условиях:
1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности,
промыть холодной водой.
3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелуху(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху.
Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.
В холодильнике можно хранить до 6 дней.

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ  - 857918091354
Лучшие рецепты
17 авг 2017

Салат с баклажанами и фасолью на зиму

"Бесподобный вариант"
==================================
Можно есть как в холодном виде, так и подогреть,...

•••
Салат с баклажанами и фасолью на зиму  - 857912389466
Показать ещё
Лучшие рецепты
17 авг 2017

Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал!

Пышные котлетки прямо к ужину.
Это блюдо создано словно специально для тех, кто не...

•••
Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! - 857912386650
Показать ещё

Комментарии