Сытный и вкусный салат с фасолью станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину.

.

Сытный и вкусный салат с фасолью станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. - 885262339674
Подойдет в качестве повседневного блюда или с легкостью украсит ваш праздничный стол. 

🔶ВКУСНЕНЬКИЙ🔶

Ингредиенты:

🔶Лук - 1 шт.
🔶Морковь - 1 шт.
🔶Фасоль сырая - 0.5 ст.
🔶Колбаса - 150 г
🔶Яйца - 2-3 шт.
🔶Майонез - 2-3 ст. л.
🔶Растительное масло - 1 ст. .л.
🔶Соль, зелень - по вкусу

Как приготовить:

Морковку очистить и натереть на крупной терке, отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Лук мелко порезать и присоединить к моркови. Обжарить овощи вместе до готовности. Остудить.

Для салата отварить фасоль. Для этого ее желательно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до готовности. Если нет времени, то можно использовать уже готовую консервированную.

Колбасу порезать мелкими кубиками. Можно использовать копченую или вареную. При желании можно заменить отварным мясом.

Обжаренный лук и морковку, отварную или консервированную фасоль, колбасу выложить в кастрюлю или салатник.

Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.

Отправить к остальным овощам. Добавить соль по вкусу и майонез.

Все хорошенько перемешать.

Разложить по маленьким пиалам и подавать к столу.
Как вариант фуршетного блюда, можно положить его в небольшие стаканчики.

🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹

🔶РЕЦЕПТ САЛАТА С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ🔶

Ингредиенты:

🔶Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
🔶Кукуруза (консервированная) – 1 банка.
🔶Капуста (пекинская) – 1 небольшой вилок.
🔶Куриная грудка – 1 шт.
🔶Сухарики – 50 гр.
🔶Майонез и соль.

Как приготовить:

Грудку промыть, варить с луком, морковью, разными специями до готовности. Мясо отделить и охладить.

В глубокий салатник выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад.

Пекинскую капусту нарезать – чем тоньше, тем красивее будет конечный результат.

Кубиками нарезать мясо, отправить в тот же салатник.

Добавить немного соли и майонез перемешать.

Сухарики добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед подачей, так они сохранят форму и консистенцию.

Салат обязательно украсить зеленью, например, укропом, можно выложить часть сухариков сверху.

🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹

🔶САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ🔶

Ингредиенты:

🔶Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – 1 банка.
🔶Куриное филе – с 1 грудки.
🔶Яйца куриные – 3 шт.
🔶Морковь (используется в свежем виде) – 1шт.
🔶Зелень – 1 пучок.

Для заправки:

🔶Майонез или майонез + сметана.

Как приготовить:

Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон.

Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков.

Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками.

Морковь почистить, промыть и натереть. Фасоль отцедить.

В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.

Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить.

🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹

🔶РЕЦЕПТ САЛАТА С ФАСОЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ🔶

Ингредиенты:

🔶Фасоль красная – 1 банка.
🔶Ветчина – 150 гр.
🔶Яйца куриные – 2шт.
🔶Помидоры свежие – 2 шт.
🔶Сыр твердый – 100 гр.
🔶Чеснок – 1-2 зубчика.
🔶Укроп – 1 пучок.
🔶Заправка – майонез, соль.

Как приготовить:

Яйца отварить и почистить.

Нарезать ветчину, очищенные яйца и помидоры, можно одинаковым способом, например, кубиками или полосками.

Натереть или нарезать сыр.

Слить маринад с красной фасоли.

Чеснок порубить.

Укроп промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать.

Соединить в глубоком салатнике, присолить, полить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы помидоры не «поплыли», иначе салат потеряет вид.

🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹

🔶САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ🔶

Ингредиенты:

🔶Фасоль красная – 1 ст. (или 1 банка).
🔶Кукуруза консервированная – 1 банка.
🔶Тунец консервированный – 1 банка.
🔶Перец сладкий – 1 шт.
🔶Огурец свежий – 1 шт.
🔶Лук красный – 1 шт.

Для заправки:

🔶Оливковое масло 120 мл
🔶Винный уксус (можно яблочный) 1 ст.л
🔶Лимонный сок – с ½ лимона.
🔶Перец черный молотый

Как приготовить:

Отварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить.

Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить.

То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратно размять вилкой.

Лук нарезать полукольцами.
Перец нужно выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками.

Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.

Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.

Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов! .

Комментарии

Комментариев нет.