В первый раз я его встретил в лаптях и в рубахе с какими-то вышивками крестиками. Это было в одной из хороших ленинградских квартир. Зная, с каким удовольствием настоящий, а не декоративный мужик меняет свое одеяние на штиблеты и пиджак, я Есенину не поверил. Он мне показался опереточным, бутафорским», — писал Владимир Маяковский в статье «Как делать стихи» (1926 г.). Об отношениях двух талантливейших поэтов XX века — Есенина и Маяковского — мы предлагаем узнать, посетив выставку «Мой стих дойдет через хребты веков…», приуроченную к 130-летию со дня рождения В.В. Маяковского. Ответы на вопросы скрываются в музейных витринах, демонстрирующих прижизненные фотографии и издания поэтов разных лет. Особого внимания заслуживают мемориальные вещи Владимира Маяковского и Сергея Есенина. Посетители выставки смогут узнать о литературных течениях, представителями которых были поэты. Владимир Маяковский предстанет также в качестве художника Окон РОСТа, театрального и кино-деятеля, а Сергей Есенин – как музыкально одаренный человек и талантливый издатель.
Государственный музей-заповедник С. А. Есенина
«Есенина я знал давно — лет десять, двенадцать.
В первый раз я его встретил в лаптях и в рубахе с какими-то вышивками крестиками. Это было в одной из хороших ленинградских квартир. Зная, с каким удовольствием настоящий, а не декоративный мужик меняет свое одеяние на штиблеты и пиджак, я Есенину не поверил. Он мне показался опереточным, бутафорским», — писал Владимир Маяковский в статье «Как делать стихи» (1926 г.).
Об отношениях двух талантливейших поэтов XX века — Есенина и Маяковского — мы предлагаем узнать, посетив выставку «Мой стих дойдет через хребты веков…», приуроченную к 130-летию со дня рождения В.В. Маяковского.
Ответы на вопросы скрываются в музейных витринах, демонстрирующих прижизненные фотографии и издания поэтов разных лет.
Особого внимания заслуживают мемориальные вещи Владимира Маяковского и Сергея Есенина.
Посетители выставки смогут узнать о литературных течениях, представителями которых были поэты. Владимир Маяковский предстанет также в качестве художника Окон РОСТа, театрального и кино-деятеля, а Сергей Есенин – как музыкально одаренный человек и талантливый издатель.