Утка с квашеной капустой

Автор: Маргарита Мазырина
Рецептов очень много. Опытным путем поняла, что с уточкой не нужно мудрствовать лукаво.
Ну не подходит ей ни мед, ни соевый соус с апельсиновым соком, может я конечно капризничаю, но и с яблоками получилось не очень.
Мой вариант утка с квашеной капустой.
И так, уточка 1,800. Натираем солью и чёрным перцем. Оставляем на 8 - 12 часов. Далее фаршируем квашеной капустой, зашиваем, помещаем в утятницу ( можно в любую другую посуду с толстым дном), наливаем немного буьона (можно воды )и в духовку при 200 градусах на 1 час 30 минут. Далее вынимаем утку, сливаем бульон в чашку. На дно утятници выкладываем оставшуюся капусту и на капустную подушку укладываем нашу фаршированную уточку, поливаем бульоном и уже без крышки ставим в духовку еще на 40 - 60 минут. Поливаем образовавшимся соком . Подрумяниваем с обеих сторон. Все просто и не трудоемко. Оч вкусно.Общее время приготовления зависит от веса и возраста уточки. От 2 до 4 и более часов.

Утка с квашеной капустой - 833822314864

Комментарии

  • 7 апр 2016 19:14
    За 4 часа у утки мясо от костей отстанет, с яблоками тоже вкусно, а ещё вкусней  апельсином начинить очень ароматно и обложить картошечкой и на 2 ч в духовку. У всех разные вкусы. Приятного аппетита.
  • 7 апр 2016 19:14
    Да, готовить в рукаве.
  • 7 апр 2016 19:43
    Думаю, с капустой не лучший вариант, Главное, чтобы утка не была "старой". Яблоки - лучше! Но, с капустой не пробовала.