Как довести до спелости убранные с грядки перцы и баклажаны?
Почти все дачники знают, что можно собирать незрелыми томаты, а потом довести их до нужной степени зрелости. Такой же процедуре можно подвергнуть перцы и баклажаны. При определенных условиях имеет смысл снять их с грядок открытого грунта и в теплицах еще зелеными, а потом уже доводить до спелости. Что имелось в виду под «определенными условиями»? Прежде всего — устойчивое понижение ночной температуры до +5 градусов или чуть ниже. Если этого не происходит, то снимать перцы и баклажаны для дозаривания преждевременно — храниться они будут неважно. Второй нюанс — для дозаривания годятся крупные плоды. Мелочь лучше пустить на заготовки сразу или употребить в своем виде. Как правильно снять овощи и ускорить процесс их созревания рассказал агроном Денис Терентьев https://aif.ru/dacha/ogorod/kak_dovesti_do_spelosti_ubrannye_s_gryadki_percy_i_baklazhany Подписывайся на АиФ в MAX max.ru/aif
АиФ. На Даче
Как довести до спелости убранные с грядки перцы и баклажаны?
Почти все дачники знают, что можно собирать незрелыми томаты, а потом довести их до нужной степени зрелости. Такой же процедуре можно подвергнуть перцы и баклажаны. При определенных условиях имеет смысл снять их с грядок открытого грунта и в теплицах еще зелеными, а потом уже доводить до спелости.
Что имелось в виду под «определенными условиями»? Прежде всего — устойчивое понижение ночной температуры до +5 градусов или чуть ниже. Если этого не происходит, то снимать перцы и баклажаны для дозаривания преждевременно — храниться они будут неважно.
Второй нюанс — для дозаривания годятся крупные плоды. Мелочь лучше пустить на заготовки сразу или употребить в своем виде.
Как правильно снять овощи и ускорить процесс их созревания рассказал агроном Денис Терентьев https://aif.ru/dacha/ogorod/kak_dovesti_do_spelosti_ubrannye_s_gryadki_percy_i_baklazhany Подписывайся на АиФ в MAX max.ru/aif