Делюсь рецептом изысканного и вкусного пирога с яблоками из дрожжевого теста в духовке, от которых по всему дому разносится пьянящий аромат сдобы, яблок и ванили.
На скорую руку в виде рулета без украшений с молочком ммммм... Ингредиенты: Мука - 400 г Ванилин - 1 пак. Молоко - 120 г Сахар - 100 г Яйцо - 2 шт. Дрожжи - 10 г свежих прессованных или 2 ч. л. сухих Масло сливочное 40 - г в тесто Масло сливочное - 200 г для смазывания листов Яблоки - 4 шт Изюм - 100 г Приготовление: Растворить дрожжи в теплом молоке с 2 ч. л. сахара и оставить на 10 - 15 мин. В емкость для замеса просеиваем муку, добавляем ванилин, остатки сахара, молоко с дрожжами, яйца и мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто мин 10 - 20, колобок накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 - 1. 5 часа. Масло сливочное доводим до мягкости при комнатной температуре. Нарезаем яблоки на кусочки и промываем изюм. Тесто делим на две части. Первый колобок раскатываем на сколько возможно тонко прямоугольной формы. Смазываем лист мягким сливочным маслом, распределяем половину яблок и изюма равномерно . Сворачиваем лист в рулет перекладываем смазанную форму маслом и накрываем. Со вторым колобком повторяем те же действия начиняя остатками яблок и изюма. Через 30 мин смазываем желтком смешанным с молоком и отправляем в разогретую до 180* духовку до подрумянивания. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирог с яблоками из сдобного теста отлично сочетается с какао, молоком и чаем. Также его можно полить карамелью, медом или сгущенным молоком . Взяв за основу всего один рецепт сдобного теста, вы можете готовить различные вариации пирогов с любыми любимыми фруктами и ягодами.
Готовим вкусно и полезно
Делюсь рецептом изысканного и вкусного пирога с яблоками из дрожжевого теста в духовке, от которых по всему дому разносится пьянящий аромат сдобы, яблок и ванили.
На скорую руку в виде рулета без украшений с молочком ммммм...
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Ванилин - 1 пак.
Молоко - 120 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи - 10 г свежих прессованных или 2 ч. л. сухих
Масло сливочное 40 - г в тесто
Масло сливочное - 200 г для смазывания листов
Яблоки - 4 шт
Изюм - 100 г
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплом молоке с 2 ч. л. сахара и оставить на 10 - 15 мин.
В емкость для замеса просеиваем муку, добавляем ванилин, остатки сахара, молоко с дрожжами, яйца и мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто мин 10 - 20, колобок накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 - 1. 5 часа. Масло сливочное доводим до мягкости при комнатной температуре. Нарезаем яблоки на кусочки и промываем изюм.
Тесто делим на две части. Первый колобок раскатываем на сколько возможно тонко прямоугольной формы. Смазываем лист мягким сливочным маслом, распределяем половину яблок и изюма равномерно . Сворачиваем лист в рулет перекладываем смазанную форму маслом и накрываем. Со вторым колобком повторяем те же действия начиняя остатками яблок и изюма. Через 30 мин смазываем желтком смешанным с молоком и отправляем в разогретую до 180* духовку до подрумянивания. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пирог с яблоками из сдобного теста отлично сочетается с какао, молоком и чаем. Также его можно полить карамелью, медом или сгущенным молоком . Взяв за основу всего один рецепт сдобного теста, вы можете готовить различные вариации пирогов с любыми любимыми фруктами и ягодами.