Далеко не каждая хозяйка знает, как вкусно приготовить утку в духовке. - 866759061402
Далеко не каждая хозяйка знает, как вкусно приготовить утку в духовке. - 866759061146

Далеко не каждая хозяйка знает, как вкусно приготовить утку в духовке.

Смею заметить, что правильно запеченная птица, станет гвоздем торжественного меню. Мясо ее отлично сочетается с самыми разными ингредиентами, но самым удачным по моему мнению является рис с айвой, изюмом и курагой.
Утка - от 2 кг и более
Рис пропаренный - 1 стакан
Чеснок - 1 шт
Курага - 5 шт
Изюм - 50 г
Морковь - 1 шт.
Айва - 1шт.
Розмарин- щепотка
Черный перец и соль по вкусу
Масло оливковое - 3 ст. л.
Отвариваем рис до полуготовности. На сковороде обжариваем морковь, добавляем готовый рис, промытые изюм и курагу. Курагу и айву нарезаем на кусочки. Солим, перчим, приправляем и перемешиваем. Утку очищаем от остатков перьев, моем и высушиваем бумажным полотенцем. Натираем снаружи солью. Наполняем начинкой , добавляем чесночину и зашиваем. Шею обрезаем и тоже аккуратно зашиваем. Утку, швом кверху выкладываем в глубокий противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на два часа. Каждые 10 мин поливаем утку жиром, который стекает на дно противня. Утка, с рисом запеченная в духовке, считается готовой, если при прокалывании тушки выделяется прозрачный сок.

Комментарии

Комментариев нет.