Что можно сделать с плотвой? Ее можно засолить или приготовить в вяленом виде, пожарить, или сварить из нее уху. Каждый из этих способов приготовления плотвы имеет свои положительные качества. Мы же рассмотрим, как сделать консервы из плотвы. Попробуйте, и вы по достоинству оцените эту речную рыбу. Для приготовления консервов нужна только свежепойманная плотва. Для того чтобы готовая продукция долго хранилась, заниматься заготовками можно только в чистом помещении. Стерилизовать консервы следует не менее восьми часов. Этот рецепт рассчитан на 4 стеклянные банки, объем которых 0,5 литра. Подойдет любая мелкая рыба. В нашем случае это плотва. Чистим ее, удаляем головы, плавниковые и хвостовые части; Сушим на бумажном полотенце; • На 1 кг плотвы нам потребуется 1 столовая ложка соли. Обваливаем рыбу в ней и оставляем на полчаса; После этого следует обжарить плотву в масле растительном со всех сторон; Охладить примерно полчаса, и разложить по банкам, а затем залить соусом в кипящем состоянии; Теперь займемся томатным соусом: • Лук – 300 гр.; • Помидоры – 2 кг.; • Гвоздика – 4 штуки; • Лаврушка – 4 штучки; • Черный перец горошком – 4 штучки; • Сахарный песок – 4-5 столовую ложки; • Уксус 5% - 4-5 столовые ложки; • Масло подсолнечное – 150 гр. Чистим лук, режем пластинами и жарим в подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет золотистым. Помидоры измельчаем в блендере, выливаем в посуду с эмалированным покрытием и ставим на слабый огонь. Затем поджарку добавляем в посуду, туда же кладем приправу, сахар, уксус и нагреваем до кипения. Теперь заливаем кипящей смесью рыбу, которую мы уже разложили по банкам. Банки ставим в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она на несколько сантиметров была ниже уровня горлышка банок. Под банки нужно подложить плотную ткань или специальную решетку. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Время стерилизации составляет около 6-8 часов. После этого банки закатывают.
Консервация. Соления. Заготовки на зиму.
КОНСЕРВЫ ИЗ ПЛОТВЫ
Что можно сделать с плотвой? Ее можно засолить или приготовить в вяленом виде, пожарить, или сварить из нее уху. Каждый из этих способов приготовления плотвы имеет свои положительные качества. Мы же рассмотрим, как сделать консервы из плотвы. Попробуйте, и вы по достоинству оцените эту речную рыбу. Для приготовления консервов нужна только свежепойманная плотва. Для того чтобы готовая продукция долго хранилась, заниматься заготовками можно только в чистом помещении. Стерилизовать консервы следует не менее восьми часов.
Этот рецепт рассчитан на 4 стеклянные банки, объем которых 0,5 литра.
Подойдет любая мелкая рыба. В нашем случае это плотва.
Чистим ее, удаляем головы, плавниковые и хвостовые части;
Сушим на бумажном полотенце;
• На 1 кг плотвы нам потребуется 1 столовая ложка соли. Обваливаем рыбу в ней и оставляем на полчаса;
После этого следует обжарить плотву в масле растительном со всех сторон;
Охладить примерно полчаса, и разложить по банкам, а затем залить соусом в кипящем состоянии;
Теперь займемся томатным соусом:
• Лук – 300 гр.;
• Помидоры – 2 кг.;
• Гвоздика – 4 штуки;
• Лаврушка – 4 штучки;
• Черный перец горошком – 4 штучки;
• Сахарный песок – 4-5 столовую ложки;
• Уксус 5% - 4-5 столовые ложки;
• Масло подсолнечное – 150 гр.
Чистим лук, режем пластинами и жарим в подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет золотистым. Помидоры измельчаем в блендере, выливаем в посуду с эмалированным покрытием и ставим на слабый огонь. Затем поджарку добавляем в посуду, туда же кладем приправу, сахар, уксус и нагреваем до кипения. Теперь заливаем кипящей смесью рыбу, которую мы уже разложили по банкам. Банки ставим в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она на несколько сантиметров была ниже уровня горлышка банок. Под банки нужно подложить плотную ткань или специальную решетку. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Время стерилизации составляет около 6-8 часов. После этого банки закатывают.