Карамелизованный лук с красным вином

Карамелизованный лук с красным вином - 869320522126
Карамелизованный лук приобретает все большую популярность среди ценителей кулинарного искусства. Процесс карамелизации, убирая из лука излишнюю остроту, наполняет его насыщенной сладостью даже без добавления сахара, ведь сладости в луке больше чем достаточно.

Предлагаем рецепт карамелизованного лука с красным вином, отличной закуски, которую можно заготовить впрок, когда появится немного свободного времени. Заготовленный карамелизованный лук используйте по мере необходимости как самостоятельную закуску, в дополнение к сыру, мясу, разных холодных закусок.

Карамелизованный лук с красным вином. Ингредиенты:

красный репчатый лук – около 700 гмасло оливковое – 2 ст. ложкикрасный порто (или красное сухое вино) – 300 млмед – 2 ст. ложкисахар тростниковый неочищенный – 2-3 ст. ложкикрем бальзамический (бальзамико) – 2-3 ст. ложкисоль – щепотка

Карамелизованный лук с красным вином. Приготовление:

Очистите красный лук от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.

В глубокую сковороду налейте оливковое масло, положите нарезанный лук и обжарьте в течение нескольких десятков минут, помешивая время от времени.

Когда лук станет мягким и начнет менять цвет, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и тушите на очень слабом огне около 45 минут, все время перемешивая.

Когда лук станет карамельным, с интенсивным цветом, снимите сковороду с огня.

Сложите карамелизованный лук с красным вином в чистую сухую банку и плотно закрутите винтовой крышкой. После остывания уберите заготовку в темное прохладное помещение. После открывания банку с карамелизованным луком перенесите в холодильник.

Карамелизованный лук можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте эту оригинальную и вкусную закуску с хрустящим хлебом или булочками. А еще лук, приготовленный по этому рецепту можно добавлять в пиццу, салаты, картошку и супы как вкуснейшее дополнение.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Комментарии

Комментариев нет.