ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг абрикос 300 г сахара палочка корицы 2 звездочки бадьяна 1 л воды Этот прекрасный десерт из солнечных абрикос хорош как сам по себе, так и в качестве начинки для различной домашней выпечки. А еще рекомендуем тебе попробовать дополнить этими пряными абрикосами белый пломбир. Как приготовить абрикосы в пряном сиропе Абрикосы раздели на половинки и удали косточки, разложи в банки. Доведи до кипения воду с сахаром, чтобы он полностью растворился и залей абрикосы на 20 минут. Затем слей сироп обратно в кастрюлю и кипяти на медленном огне 2-3 минуты, добавив корицу и бадьян. Снова залей сиропом абрикосы и закатай крышками, оставь остыть в перевернутом виде.
Консервация. Соления. Заготовки на зиму.
АБРИКОСЫ В ПРЯНОМ СИРОПЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг абрикос
300 г сахара
палочка корицы
2 звездочки бадьяна
1 л воды
Этот прекрасный десерт из солнечных абрикос хорош как сам по себе, так и в качестве начинки для различной домашней выпечки. А еще рекомендуем тебе попробовать дополнить этими пряными абрикосами белый пломбир.
Как приготовить абрикосы в пряном сиропе
Абрикосы раздели на половинки и удали косточки, разложи в банки. Доведи до кипения воду с сахаром, чтобы он полностью растворился и залей абрикосы на 20 минут. Затем слей сироп обратно в кастрюлю и кипяти на медленном огне 2-3 минуты, добавив корицу и бадьян. Снова залей сиропом абрикосы и закатай крышками, оставь остыть в перевернутом виде.