Сегодня маляры предпочитают работать исключительно красками уже готовыми к применению. Вся подборка и подготовка которых заключается в взбалтывании банки с краской и откупориванию крышки. Современные технологии позволяют наносить на окрашиваемую поверхность не просто краску, а целую систему лакокрасочных материалов. Одним словом поверхности должны быть приготовлены, очищены, обезжирены, загрунтованы и прошпаклеваны. И все это необходимо выбирать той же фирмы, что и сама краска. Только при соблюдении полной совместимости материалов и правильном выполнении всех инструкций по применению лакокрасочного материала можно добиться наилучшего внешнего эффекта поверхности.Некоторые фирмы-производители выпускают такие фасадные краски, которые не требуют дополнительные операции. Например, многие шведские и финские краски позволяют нанесение не только на негрунтованную поверхность, но и на ржавчину. Большинство фактурных красок в том числе и российского происхождения легко наносятся на не отциклеванные поверхности с мелкими щербинами. Минеральные поверхности, при снижении температуры свойственны впитывать в себя влагу, а при возрастании температуры – отдавать ее в виде пара. Для этих поверхностей предусмотрены водостойкие, паропроницаемые фасадные краски. Краски, которые не дают фасаду дышать вызывают скопление влаги внутри, а это, как известно, приводит к разрушению всего основания стен. Старые кирпичные поверхности, оштукатуренные плотными цементными штукатурками и покрытые плохо-дышащими красками, преобразовываются в рыхлую массу. При окраске минеральных поверхностей, например, бетонных, есть вероятность обесщелачивание верхнего слоя основания, а это приводит к разрушению металлической арматуры. Применение щелочестойких дисперсионных красок убережет бетонные основания от разрушений, а покрытие фасада от проявления пятен и выцветания. При окрашивании металлических поверхностей следует учесть следующие показатели: высокая устойчивость, сохранение максимальной эластичности в течении долгого времени. А так как черные металлы склонны к коррозии, лакокрасочные материалы должны содержать в себе антикоррозийные добавки. При окрашивании поверхностей из цветного металла используются специальные покрытия, которые отличаются активной адгезией.Деревянные поверхности предрасположены к короблению, они горючи, сильно впитывают влагу и подвержены к поражениям грибков и плесени. Поэтому в данном случае важными показателями для лакокрасочных покрытий являются водостойкость и эластичность. Раньше деревянные поверхности красили масляными красками на... читать дальше: http://odnastroyka.ru/kak-vybrat-krasku-dlya-fasada/
Что вам стоит дом построить?
Как выбрать краску для фасада
Сегодня маляры предпочитают работать исключительно красками уже готовыми к применению. Вся подборка и подготовка которых заключается в взбалтывании банки с краской и откупориванию крышки.
Современные технологии позволяют наносить на окрашиваемую поверхность не просто краску, а целую систему лакокрасочных материалов. Одним словом поверхности должны быть приготовлены, очищены, обезжирены, загрунтованы и прошпаклеваны. И все это необходимо выбирать той же фирмы, что и сама краска. Только при соблюдении полной совместимости материалов и правильном выполнении всех инструкций по применению лакокрасочного материала можно добиться наилучшего внешнего эффекта поверхности.Некоторые фирмы-производители выпускают такие фасадные краски, которые не требуют дополнительные операции. Например, многие шведские и финские краски позволяют нанесение не только на негрунтованную поверхность, но и на ржавчину. Большинство фактурных красок в том числе и российского происхождения легко наносятся на не отциклеванные поверхности с мелкими щербинами.
Минеральные поверхности, при снижении температуры свойственны впитывать в себя влагу, а при возрастании температуры – отдавать ее в виде пара. Для этих поверхностей предусмотрены водостойкие, паропроницаемые фасадные краски. Краски, которые не дают фасаду дышать вызывают скопление влаги внутри, а это, как известно, приводит к разрушению всего основания стен.
Старые кирпичные поверхности, оштукатуренные плотными цементными штукатурками и покрытые плохо-дышащими красками, преобразовываются в рыхлую массу. При окраске минеральных поверхностей, например, бетонных, есть вероятность обесщелачивание верхнего слоя основания, а это приводит к разрушению металлической арматуры. Применение щелочестойких дисперсионных красок убережет бетонные основания от разрушений, а покрытие фасада от проявления пятен и выцветания.
При окрашивании металлических поверхностей следует учесть следующие показатели: высокая устойчивость, сохранение максимальной эластичности в течении долгого времени. А так как черные металлы склонны к коррозии, лакокрасочные материалы должны содержать в себе антикоррозийные добавки. При окрашивании поверхностей из цветного металла используются специальные покрытия, которые отличаются активной адгезией.Деревянные поверхности предрасположены к короблению, они горючи, сильно впитывают влагу и подвержены к поражениям грибков и плесени. Поэтому в данном случае важными показателями для лакокрасочных покрытий являются водостойкость и эластичность. Раньше деревянные поверхности красили масляными красками на... читать дальше: http://odnastroyka.ru/kak-vybrat-krasku-dlya-fasada/