Фундамент – это несущие подземные конструкции, которые рассредоточивают и несут нагрузку всего сооружения (в том числе и коммуникаций) на почву. Область, которой фундамент ложится в грунт, называется подошва фундамента, а верхняя область, на которой стоят колонны, стены, лестничные пролеты и другие важные элементы – обрез фундамента. Расстояние от обреза до подошвы фундамента (спроектированной поверхности) называется — высота фундамента. Часто стены фундамента создают подвальное помещение здания. Основные требования к фундаментам это – экономичность, сопротивлению влияния морозов и влаги, устойчивость и долговечность.Типы фундаментов для частного дома разделяются на: • свайные фундаменты; • монолитные или сплошные; • столбчатые;• ленточные. Для фундаментов, в качестве материалов, используют предпочтительно железобетон или бетон, бутобетон, бут. Чаще фундаменты для частного дома производят ступенчатыми. Глубина закладки фундамента под внутренние перегородки хорошо-отапливаемых помещений не зависит от глубины замерзания почвы, но не меньше 0,5 м. Подошва фундамента внешних стен с связанных почвах, таких как глина, суглинок, должна лежать не над уровнем замерзания, а в песчаной почве может располагаться и выше промерзания, но не меньше 1 м от поверхности почвы. Промышленным разрешением представляются сборные железобетонные и бетонные фундаменты из основательных блоков. Они слагаются из вертикальных стенок прямоугольных блоков и блока подушки. При больших нагрузках и при слабых почвах свайные фундаменты для частного дома возводят в виде монолитной плиты по всей площади сооружения. При неизбежности передачи изрядных нагрузок на слабую почву возводят свайный фундамент. Такие сваи могут быть стальные, железобетонные, асбестовые и даже... читать далее: http://odnastroyka.ru/fundament-dlya-chastnogo-doma/
Что вам стоит дом построить?
Свайный фундамент для частного дома
Фундамент – это несущие подземные конструкции, которые рассредоточивают и несут нагрузку всего сооружения (в том числе и коммуникаций) на почву. Область, которой фундамент ложится в грунт, называется подошва фундамента, а верхняя область, на которой стоят колонны, стены, лестничные пролеты и другие важные элементы – обрез фундамента.
Расстояние от обреза до подошвы фундамента (спроектированной поверхности) называется — высота фундамента. Часто стены фундамента создают подвальное помещение здания. Основные требования к фундаментам это – экономичность, сопротивлению влияния морозов и влаги, устойчивость и долговечность.Типы фундаментов для частного дома разделяются на:
• свайные фундаменты;
• монолитные или сплошные;
• столбчатые;• ленточные.
Для фундаментов, в качестве материалов, используют предпочтительно железобетон или бетон, бутобетон, бут. Чаще фундаменты для частного дома производят ступенчатыми. Глубина закладки фундамента под внутренние перегородки хорошо-отапливаемых помещений не зависит от глубины замерзания почвы, но не меньше 0,5 м.
Подошва фундамента внешних стен с связанных почвах, таких как глина, суглинок, должна лежать не над уровнем замерзания, а в песчаной почве может располагаться и выше промерзания, но не меньше 1 м от поверхности почвы. Промышленным разрешением представляются сборные железобетонные и бетонные фундаменты из основательных блоков. Они слагаются из вертикальных стенок прямоугольных блоков и блока подушки.
При больших нагрузках и при слабых почвах свайные фундаменты для частного дома возводят в виде монолитной плиты по всей площади сооружения. При неизбежности передачи изрядных нагрузок на слабую почву возводят свайный фундамент. Такие сваи могут быть стальные, железобетонные, асбестовые и даже... читать далее: http://odnastroyka.ru/fundament-dlya-chastnogo-doma/