КМР, как насчет костра на даче или берегу водоема по закону?
Комсомольский, вторая часть майских каникул стартовала. Нас часто спрашивают, как разводить костры по закону. Ответим с помощью экспертов. КМР, с 2021 года разводить открытый огонь, бесконтрольно сжигать мусор на территории частных домов запрещается. Как должно быть оборудовано место для костра? Например, есть специально оборудованная площадка: очищенная от сухой травы, в идеале залитая бетоном. Зона разведения огня должна находиться как минимум в 5 метрах от дома, между ней и жилым зданием не должны находиться другие строения или мусор. Основная цель требований – исключить распространение огня и оседание пепла на соседних объектах, которые могут загореться.Рядом с местом разведения огня нужно держать средства пожаротушения: воду, песок. Что касается костра на природе, без специально оборудованного места разводить огонь на берегу реки, озера или в лесу запрещено.Территорию вокруг места разведения огня нужно зачистить (от сухой травы, сухостоя, валежника и пр.) В радиусе 10 метров и окольцевать противопожарной минерализованной полосой (ширина 0,4 метра). В 50 метрах от костра или металлической емкости не должно быть никаких объектов: построек, стогов сена и др. За нарушение правил положен штраф от 2000 до 3000 рублей или предупреждение (ст. 20. КоАП).Если же нарушены правила пожарной безопасности в лесах, определен штраф 1500-3000 рублей
Комсомольский Online - Краснодар - Мой район
КМР, как насчет костра на даче или берегу водоема по закону?
Комсомольский, вторая часть майских каникул стартовала. Нас часто спрашивают, как разводить костры по закону. Ответим с помощью экспертов. КМР, с 2021 года разводить открытый огонь, бесконтрольно сжигать мусор на территории частных домов запрещается. Как должно быть оборудовано место для костра?
Например, есть специально оборудованная площадка: очищенная от сухой травы, в идеале залитая бетоном. Зона разведения огня должна находиться как минимум в 5 метрах от дома, между ней и жилым зданием не должны находиться другие строения или мусор. Основная цель требований – исключить распространение огня и оседание пепла на соседних объектах, которые могут загореться.Рядом с местом разведения огня нужно держать средства пожаротушения: воду, песок.
Что касается костра на природе, без специально оборудованного места разводить огонь на берегу реки, озера или в лесу запрещено.Территорию вокруг места разведения огня нужно зачистить (от сухой травы, сухостоя, валежника и пр.) В радиусе 10 метров и окольцевать противопожарной минерализованной полосой (ширина 0,4 метра). В 50 метрах от костра или металлической емкости не должно быть никаких объектов: построек, стогов сена и др.
За нарушение правил положен штраф от 2000 до 3000 рублей или предупреждение (ст. 20. КоАП).Если же нарушены правила пожарной безопасности в лесах, определен штраф 1500-3000 рублей