Жареная фасоль с мясом в сычуаньском стиле.

Здравствуй, честной народ. На прошлой неделе на базаре я наткнулся на последние «вспышки осени» в виде классной и тонкой зеленой фасоли. Поэтому все планы по готовке оперативно было решено подвинуть и сегодня я покажу вам классный и простой способ ее приготовления в компании с мясом и чили. Штука это яркая, ароматная и весьма жизнеутверждающая.
Итак, в сегодняшнем квесте вам понадобится сие:
- Фарш говяжий или свиноговяжий – 300г
- Фасоль зеленая- 500г
- Сушеный чили – от 1 до 7-8 штук, в зависимости от уровня вашей огневой подготовки. Я в этот раз взял 2 стручка, без семян.
- Свежий чили. У меня было половина стручка обычного чили и стручок скорпиона из морозилки. Трезво оцените свою страсть к острой еде и добавьте соответственно. Советовать количество тут считаю неуместным.
- 1\2 ч.л. сычуаньского перца- о заменах, как обычно, ниже.
- 1ст.л. шаосинского вина или мирина
- 2ст.л. растительного масла. Подсолнечного, арахисового или кукурузного.
- 4-5 зубов чеснока
- 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
- 2 ст.л. светлого соевого соуса
- 2 ч.л. кунжутного масла
- черный перец, зеленый лук, кинза или базилик- опционально и по вкусу.
Что со всем этим делать:
- Фасоль сполоснуть, отрезать жесткие кончики. При необходимости разрезать пополам, если фасоль слишком длинная. Выложить на полотенце и промокнуть лишнюю влагу.
Хорошо разогреть вок или большую сковороду. Влить масло и разогреть еще минуту.
- Всыпать фасоль в вок и жарить 4-5 минут на самом большом огне, периодически мешая. В воке это удобно делать подкидыванием. Фасоль за это время должна подрумяниться и слегка размягчиться, сохраняя упругость. Готовую фасоль переместить отдельно.
Вновь разогреть вок на среднем огне. В оставшемся после фасоли масле поджарить минуту раскрошенный сушеный и свежий чили, и слегка раздробленный сычуаньский перец. Я его просто слегка придавливаю дном чашки.
- Добавить фарш и шаосинское вино. Готовить, помешивая и разбивая фарш на мелкие части. Вначале он будет комковаться и с помощью лопатки надо ему в этом помешать. Жарить, пока фарш не станет рассыпчатым и поджаренным. Мясо на данном этапе должно быть полностью готовым. Жидкости на дне быть не должно. Если вдруг мясо забрало на себя все масло и его явно не хватает, добавьте.
Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Хорошо размешать и готовить еще минуту.
Влить соевый и вернуть приготовленную ранее фасоль. Вновь перемешать. В самом конце можно крутануть из мельницы немного черного перца крупным помолом.
Снять с огня. Перед подачей влить кунжутное масло и перемешать. Если планируете посыпать зеленым луком, зеленым базиликом или кинзой- сделать это можно сейчас. На стол ставим горячим. Наслаждаемся ароматом и проделанной работой.

Жареная фасоль с мясом в сычуаньском стиле. - 922377510884
Жареная фасоль с мясом в сычуаньском стиле. - 922377513444
Жареная фасоль с мясом в сычуаньском стиле. - 922377511140
Жареная фасоль с мясом в сычуаньском стиле. - 922377513188
Жареная фасоль с мясом в сычуаньском стиле. - 922377516004
Жареная фасоль с мясом в сычуаньском стиле. - 922377523940

Комментарии

Комментариев нет.